Чечевичная похлебка – рецепт с пошаговыми фото
Питаю слабость к супам и готова их есть каждый день. Поэтому с удовольствием пробую разные новые рецепты в поисках «своих» супчиков. Вот еще вариант для разнообразия меню. Чечевица – продукт специфический, на любителя. Тем, кому нравятся бобовые (например, гороховый суп или суп из фасоли) эта похлебка тоже должна понравиться. Очень советую не жалеть для чечевичной похлебки зелени – с ней она намного вкуснее. Для меня эта похлебка по вкусу получилась на четверку с минусом (есть можно, но без восторгов). А вот мужу понравилась, ел с удовольствием.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 119 ккал
Как приготовить чечевицу
Ингрeдиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Горошек зеленый – 1/2 стакана (консервированный)
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить на 2 часа и потом отварить в той же воде до мягкости. Добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковородке в масле. Добавить в похлебку. Посолить по вкусу.
После того, как картофель будет готов, снять чечевичную похлебку с огня, дать немного остыть и добавить зелень, раздавленный чеснок и зеленый горошек. Все перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чечевица, как и другие бобовые, требуют специй, иначе это будет просто скучная пресная каша. А специи делают блюдо ярким как по цвету, так и по вкусу. Непременно добавляйте зиру, кориандр, карри, имбирь, черный перец, куркуму. Можно паприку и чили. Похлебка только на одной чечевице и специях будет потрясающей. Просто добавить оливкового масла и питательное блюдо готово. А если добавить моркови тушеной с томатами – вообще шик.
Спасибо! Супчик неплохой получился. И ещё один опробованный постный рецепт в копилку :)
Подскажите, пожалуйста, сколько воды вы используете для этого супа.
Ответ: я готовлю в 2-х литровой кастрюле. Суп получается густым.
когда добавлять чеснок?
Ответ: Вместе с зеленью. Чеснок после тепловой обработки теряет свой аромат.