Как сделать фарш для котлет
Как сделать фарш для котлет читать дальше….
Ингредиенты:
Мясо для фарша- 1 кг. (свинина или свинина + говядина, или свинина + курица и т.д.)
Лук – 2 шт.
Батон – 1/4 шт.
Молоко – 100 мл (для размягчения батона)
Во-первых, для котлетного фарша лучше брать мясо разных видов. Например, свинину и говядину, свинину и курицу. Так котлеты получатся значительно вкуснее. Мясо следует очистить от жил и пленок.
Во-вторых, фарш лучше всего прокрутить на мясорубке не один, а 2-3 раза. Чтобы это было легче сделать, мясо можно предварительно немного подморозить. Обладатели мощных современных мясорубок могут обойтись и без этого. Самый первый кусок, который попадет в мясорубку, должен быть без пленок, тогда и все оставшиеся куски будут легко прокручиваться.
В-третьих, котлеты будут сочнее, если в фарш добавить овощи (лук, морковь, чеснок, кабачок, картофель и т.д.). Лучше всего овощи не перекручивать в мясорубке с фаршем, а измельчить отдельно в блендере или потереть на самой мелкой терке. Мякиш белого хлеба, размоченного в холодном молоке, добавляется для мягкости.
В-четвертых, для придания воздушности и насыщения кислородом фарш следует хорошо вымесить руками, а формируя котлету, несколько раз перекинуть ее из руки в руку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить холодной водой.
В-пятых, для того, чтобы панировка не осыпалась с котлет при жарке, их лучше на минут 20 положить в холодильник.
И еще, во многих рецептах обязательным компонентом котлет являются яйца. Однако без них лучше обойтись, так как они делают котлеты более жесткими.
Вот и все хитрости, которые помогут сделать фарш для вкусных, сочных и воздушных котлет.
спасибо всем
Как говорили работники кухни в детском саду, батон в котлеты добавляется не для мягкости, а чтобы он впитывал сок от мяса, который иначе вытечет и сделает котлеты более жесткими.
Ответ: Нари, но в итоге же все равно получается, что для мягкости :)
Следовала всем советам, котлеты получились отличные. Пожалуй, так вкусно еще ни разу не получалось у меня :) Спасибо!
Ответ: Люба, я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо! Давно искала подобную информацию.
А я нашла именно то, что искала! Спасибо!
Я искал рецепт котлетного фарша, а в итоге получил несколько рекомендаций как сделать котлеты более воздушными. Друзья рецепт это точное соотношение продуктов и способ приготовления. Я считаю, что все остальное должно быть на форумах. Мне нужно знать какое количество фарша надо брать, что бы получить определенное количество котлет. Сколько соли, перца и других специй добавлять и т.д.
Раньше готовила котлеты с добавлением мякиша, размоченного в молоке. Но от таких котлет у мужа была изжога. Методом проб и ошибок открыла для себя простой рецепт. На 500-600 грамм мясного фарша, добавить, 2 ст.ложки манки (размоченной в молоке или воде),большую луковицу, 1 яйцо,1 небольшую картошку, потертую на мелкой терке, соль,перец. Всё хорошо вымесить, сформировать колобки. Запанировать в муке и на сковородочку. Сначала огонь должен быть сильный,как котлетки положили жарить на сковороду, сразу убавить.Такие котлетки вкусны и свежие и после хранения. Они получаются нежные и сочные.