Мясо с картофелем в горшочке
Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
Как готовить мясо с картофелем в горшочке
Ингрeдиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 1/3 стакана (можно использовать замороженную)
- Помидор – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Огурец – 2 шт. (маринованные)
- Зелень – для украшения (лук и укроп)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.
Приготовление:
Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.
Мясо следует посолить и поперчить.
Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому – около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Тушу в мульте. Но мой сын не любит такие блюда, картофель не любит, только каши и подавай
Ответ: Элен, спасибо за отзыв!
Дарья, подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить это блюдо прямо в горшочке на пару дней? хочется приготовить 29, а 31 лишь поставить в духовку) и если да, то как? просто поставить горшочек в морозилку или нужно что-то еще?
Ответ: Дарья, нет, это блюдо лучше не замораживать, так как в состав входит картофель. Лучше приготовить 30-го и хранить в холодильнике. Перед подачей разогреть.
Скажите,пожалуйста,количество ингредиентов указано на один горшочек?
Ответ: Вера, количество ингредиентов здесь на 4 большие порции.
Здравствуйте!Даша скажите пжл, если в горшочки еще добавить грибы их стоит дополнительно обжаривать или замачивать? Спасибо!
Ответ: если грибы сухие, то обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Если лесные сырые – то сначала отварить. Шампиньоны можно добавлять сырыми. Но в любом случае все виды грибов становятся еще вкуснее, если их перед тушением в горошочке ображить на сливочном или подсолнечном масле.
Даша, скажите, пожалуйста, а как же проверить готовность по картошке? как до нее докопаться?
Ответ: Открыть крышку и просто попробовать. Докопаться будет легко.
Никогда ещё не приходилось готовить в горшочках.Ваш рецепт в-первую очередь попробую.Спасибо!
Даша, здравствуйте!
Во-первых, спасибо за Ваш сайт, очень мне помогает.Во-вторых, по поводу конкретно этого рецепта, как думаете, можно туда как-нибудь баклажан пристроить?
Мясо с баклажанами – то, от чего мои домочадцы теряют волю :)
Ответ: Я думаю, Лена, что в горшочках баклажаны можно приготовить. А еще советую присмотреться вот к этому рецепту мусаки с баклажанами. Мужчинам должно понравиться :)
спасибо
Спасибо! Попробую сделать вечером. :)
Тушится хорошо, так как картофель с помидорами не соприкасается (он внизу, а помидоры вверху). Действительно, если картофель варить или тушить с чем-то кислым, то он плохо разваривается. С сыром тоже все будет хорошо, так как горшочек накрывается крышкой. И крышку за все время тушения лучше не поднимать. Он превратится в румяную корочку, но не станет слишком жестким.
Скажите, а картошка с помидорами нормально тушится? Жесткой не становится?
Собираюсь сегодня воплотить Ваш рецепт в жизнь, но вспомнила, что говорят при тушении с помидорами картошка становится очень жесткой.
И ещё: сыру за 40-60 минут в духовке не плохеет? Может быть, лучше чуть позже его добавлять?
Очень рада! Если для мужа – то главное, чтобы там было мясо, тогда можно и без фасоли :)
моему мужу очень понравилось даже без фасоли