Борщ-пюре
Этот вариант борща довольно необычен, так как кроме обычной свеклы, морковки и лука, он еще содержит сельдерей и яблоки. Да и зажарка сделана не на обычном подсолнечном, а оливковом масле. А самое главное – это борщ-пюре! Первый раз я его делала из чистого любопытства: что же это за гламурное чудо такое? Но к моему удивлению, суп оказался вкусным. А самое главное, мой младенец, который наотрез отказывается жевать твердую свеклу и невкусную морковку в обычном борще, этот вариант уплетал за обе щеки. Я кстати, тоже обычный борщ не ем (не люблю лук и морковку), а вот этот борщ-пюре, в котором все равномерно перемешано блендером, мне понравился. Родителям всех приверед посвящается…
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 61 ккал
Рецепт борща-пюре
Ингрeдиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт. (любые, даже сладкие подойдут)
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 6 ст.л. для зажарки
- Фета – 100 гр. (или плавленый сырок – добавляю в непостный вариант супа)
Приготовление:
1. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Обжарить до мягкости (минут 15).
2. Добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовить, помешивая, 5 минут.
3. Овощи добавить в кипящую воду (около 1 литра), посолить и поперчить. Варить, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут. В начале варки все это будет по виду напоминать яблочный компот.
o
4. В конце варки суп уже больше станет похож на борщ.
Суп перелить в блендер и измельчить. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Как и любой борщ, этот вариант станет еще вкуснее, если в него добавить перед подачей ложку сметаны.Вывод: однозначно буду готовить еще. Это единственный вариант борща, который мне действительно нравится.
а зачем в борщ яблоко?
Ответ: Рецепты борща бывают разными, и это один из вариантов. В этом рецепте яблоко придает блюду легкую кислинку и интересный вкус. Конечно, это не классический борщ, но иногда стоит попробовать что-то новое!
Томата здесь не хватает
Ответ: Элен, спасибо за комментарий!
А можно на курином бульоне такой борщ приготовить?)
Ответ: Мария, можно приготовить на курином бульоне.
Приготовила, получилось вкусно и необычно) а такой борщ замораживать можно?
Ответ: Юлия, да, можно.
Взрослые поели, ребенок 2,5 не стала(
Спасибо за борщик! Очень вкусно! Я полгода как перешла в ряды вегетарианцев и борща как-то с того времени и не ела. Борщ(традиционный) всегда любила и варить его умею пальчики оближешь!
Ваш понравился, наелась от души. И дети не отставали. Только я внесла некоторые изменения, сельдерея не было. И варила я его на фасолевом бульоне, фасольки тоже чуть-чуть добавила. Для зимы хороший вариант.
Спасибо за рецепт.
А сколько воды? Я брала 1,6 л, получилось жидковато для супа-пюре.
Ответ: оптимально около литра жидкости.
Спасибо большое за этот рецепт! для меня необычно, но интересно. получилось сладковато, но вкусно. мне и сыну (1,8) понравилось. главное (для меня), без картошки. буду готовить ещё.
Ответ: Рада, Александра, что Вам понравилось! Моя дочка тоже борщ только в таком виде признает.
а в какой момент добавлять сыр?
Ответ: в уже готовый борщ, можно прямо в тарелку.
Фету или плавленный сырок, я так понимаю, добавляем в готовое блюдо кусочками (в тарелку)?
Ответ: да, кусочками прямо в тарелку.