Рецепты горячих закусок

Проверенные рецепты горячих закусок с видео и пошаговыми фото. Повседневные и праздничные горячие закуски. Мясные, рыбные, овощные, из морепродуктов. Сытные и легкие, ПП, низкокалорийные, с начинками, в кляре. В духовке и на сковороде. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Жюльен с грибами – классический рецепт
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки150 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное2 ст.л.
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Жареные кабачки в кляре
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Вам точно понравится такая летняя закуска - жареные кабачки в кляре!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана5 ст.л.
  • Мука250 г + для обваливания
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Цветная капуста в кляре
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре.
Хек в кляре
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура".
К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре (жидкой панировке-тесте) - просто, быстро и вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г хек
  • Соль по вкусу для рыбы
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Мука2 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное1 шт.
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура".
Капуста брокколи в кляре
Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник - этакие овощные мини-бутерброды.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи400 г замороженной
  • Мука пшеничная120 г
  • Вода минеральная150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник - этакие овощные мини-бутерброды.
Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке
Мультиварка - прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Мультиварка - прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!
Буженина запеченная в духовке
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Горчица1 ст.л. с зернышками
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
Как вкусно приготовить фасоль
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли я подглядела у Джейми Оливера, а он в свою очередь привез его из Италии. Любую фасоль можно так приготовить. А подавать можно в качестве закуски, гарнира или на тостах, как в ресторане, где Джейми впервые и попробовал это блюдо. Если вы любите фасоль, то обязательно должны это попробовать.
Страницы:
1 2 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение