Желе с виноградом за 15 минут
Легкий десерт без замешивания теста и выпекания коржей - это чудесно! В качестве основы можно взять как алкоголь (белое вино или остатки шампанского), так и обычный сок или зеленый чай. А взбитые сливки прекрасно оттеняют десерт своей нежностью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить желе из винограда за 15 минут
Ингредиенты:
- Виноград – 1 веточка (-и)
- Вино белое полусладкое – 150 мл
- Желатин – 3 г 1 ч.л.
- Сливки – 150 мл 33-35%
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Как я уже писала, десерт можно сделать и безалкогольным, используя сок винограда или зеленый чай.
-
Шаг 2
Выбрать из общего количества, указанного в рецепте, 20 г вина (чая, сока) и замочить в нём желатин.
-
Шаг 3
Можно взять сорт винограда без косточек.
Виноград тщательно вымыть, отделить от веточек, дать воде стечь.
-
Шаг 4
Ягоды винограда разложить по формам или бокалам.
-
Шаг 5
Остальное вино хорошо нагреть, практически до кипения, добавить в него набухший желатин и перемешать.
-
Шаг 6
Разлить вино с желатином по формочкам или стаканчикам. Убрать в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
-
Шаг 7
Сливки взбить до плотных пиков, их мы будем использовать для декора. При необходимости добавьте немного сахарной пудры на этом этапе.
Выложить взбитые сливки на поднос или блюдо, как показано на фото, или по своему желанию.
-
Шаг 8
Готовое желе извлечь из форм, поместив форму обратной стороной в горячую воду на несколько секунд. Выложить на взбитые сливки.
Десерт готов! Приятного аппетита!
🤗👍