Желе из красной смородины с желатином

Делюсь простым рецептом желе из красной смородины с желатином, который улетает на ура. Вкус готового десерта бесподобный. Свежий летний аромат и небольшая кислинка. Приготовьте, не пожалеете!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить желе из красной смородины с желатином
Ингредиенты:
- Смородина красная – 200 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 150 г
- Желатин – 15 г быстрорастворимый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт желе из красной смородины с желатином
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт желе из красной смородины с желатином с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления желе из красной смородины с желатином.
Такой десерт можно готовить не только со свежей ягодой, но и замороженной. Так как на улице лето и много ароматной ягоды в ассортименте на рынке, предлагаю порадовать своих домашних ягодным желе. Все же ягода, пролежавшая в морозильной камере, не даст такой аромат, как свежая.
Красная смородина - кладезь витаминов группы В, А, Е, С, Р. В составе ягод органические кислоты, пектиновые вещества, макро и микроэлементы, В-каротин, антиоксиданты. Красная смородина укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма, облегчает течение простудных заболевания, обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. При некоторых заболевания ягода противопоказана, будьте внимательны.
При покупке красной смородины следует обратить внимание на ее внешний вид. Смородина должна быть спелая, но не перезревшая. У перезревшей ягоды немного кисловатый запах. Неспелые ягоды светло-розового или с зеленым оттенком тоже не подойдут. В них мало сока, отвар получится менее насыщенного цвета. Нужно выбрать смородину однородного ярко-красного цвета. При нажатии ягодки пружинят, но не лопаются. Такие ягодки дадут красивый цвет и приятный аромат готовому желе.
-
Шаг 2
Подготовить красную смородину для желе.
Красную смородину переместить в глубокую миску. Залить холодной водой. Аккуратно перемешать руками.
-
Шаг 3
Пересыпать смородину на дуршлаг и хорошо сполоснуть проточной холодной водой.
-
Шаг 4
Отсоединить ягодки красной смородины от зеленых веточек.
-
Шаг 5
Красную смородину пересыпать в сотейник для варки. Влить 450 мл воды из общей массы. Установить на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты на умеренном огне.
-
Шаг 6
Желатин пересыпать в глубокую миску. Я использую быстрорастворимый. Влить оставшиеся 50 мл воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Перемешать. Оставить набухать на 8-10 минут.
-
Шаг 7
Красную смородину снять с огня. Оставить на 3-5 минут.
-
Шаг 8
Откинуть красную смородину на мелкое сито, чтобы стек весь смородиновый отвар.
-
Шаг 9
В горячий отвар всыпать сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на сладость. Количество сахара можно регулировать в зависимости от степени кислоты в ягодах.
-
Шаг 10
Сразу же в горячий отвар добавить набухший желатин.
-
Шаг 11
Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Оставить остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 12
Для формовки желе из красной смородины подобрать креманки или стаканы на ваше усмотрение.
Разлить остывший смородиновый отвар. Отправить в холодильник до полного застывания. Я обычно готовлю желе вечером и отправляю в холодильник до утра.
-
Шаг 13
Украсить желе на свое усмотрение и можно угощать домашних!
-
Шаг 14
Желе из красной смородины с желатином готово. Приятного аппетита!
очень понравился рецепт, все подробно и понятно, спасибо
очень вкусное желе, спасибо за подробный рецепт