Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Делюсь простым рецептом желе из красной смородины с желатином, который улетает на ура. Вкус готового десерта бесподобный. Свежий летний аромат и небольшая кислинка. Приготовьте, не пожалеете!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить желе из красной смородины с желатином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Смородина красная200 г
  • Вода500 мл
  • Сахар150 г
  • Желатин15 г быстрорастворимый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт желе из красной смородины с желатином

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт желе из красной смородины с желатином с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления желе из красной смородины с желатином.

    Такой десерт можно готовить не только со свежей ягодой, но и замороженной. Так как на улице лето и много ароматной ягоды в ассортименте на рынке, предлагаю порадовать своих домашних ягодным желе. Все же ягода, пролежавшая в морозильной камере, не даст такой аромат, как свежая.

    Красная смородина - кладезь витаминов группы В, А, Е, С, Р. В составе ягод органические кислоты, пектиновые вещества, макро и микроэлементы, В-каротин, антиоксиданты. Красная смородина укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма, облегчает течение простудных заболевания, обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. При некоторых заболевания ягода противопоказана, будьте внимательны.

    При покупке красной смородины следует обратить внимание на ее внешний вид. Смородина должна быть спелая, но не перезревшая. У перезревшей ягоды немного кисловатый запах. Неспелые ягоды светло-розового или с зеленым оттенком тоже не подойдут. В них мало сока, отвар получится менее насыщенного цвета. Нужно выбрать смородину однородного ярко-красного цвета. При нажатии ягодки пружинят, но не лопаются. Такие ягодки дадут красивый цвет и приятный аромат готовому желе.

  • Шаг 2

    Подготовить красную смородину для желе.

    Красную смородину переместить в глубокую миску. Залить холодной водой. Аккуратно перемешать руками.

  • Шаг 3

    Пересыпать смородину на дуршлаг и хорошо сполоснуть проточной холодной водой.

  • Шаг 4

    Отсоединить ягодки красной смородины от зеленых веточек.

  • Шаг 5

    Красную смородину пересыпать в сотейник для варки. Влить 450 мл воды из общей массы. Установить на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Желатин пересыпать в глубокую миску. Я использую быстрорастворимый. Влить оставшиеся 50 мл воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Перемешать. Оставить набухать на 8-10 минут.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Откинуть красную смородину на мелкое сито, чтобы стек весь смородиновый отвар.

  • Шаг 9

    В горячий отвар всыпать сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на сладость. Количество сахара можно регулировать в зависимости от степени кислоты в ягодах.

  • Шаг 10

    Сразу же в горячий отвар добавить набухший желатин.

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Оставить остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 12

    Для формовки желе из красной смородины подобрать креманки или стаканы на ваше усмотрение.

    Разлить остывший смородиновый отвар. Отправить в холодильник до полного застывания. Я обычно готовлю желе вечером и отправляю в холодильник до утра.

  • Шаг 13

    Украсить желе на свое усмотрение и можно угощать домашних!

  • Шаг 14

    Желе из красной смородины с желатином готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 16 июня 2024

очень понравился рецепт, все подробно и понятно, спасибо

Зина 16 июня 2024

очень вкусное желе, спасибо за подробный рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение