Жареные конверты из капусты с фаршем

Жареные конверты из капусты с фаршем

Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке. Моя семья оценивает их как "вкуснючие". И я с этой оценкой очень согласна. Но тем, кто придерживается диетического питания, стоит учесть, что это все-таки жареное блюдо, и оно несколько калорийнее классических голубцов. Но иногда можно сдаться нескольким лишним калориям, особенно если очень хочется. Эти жареные конверты того стоят.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.4 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    2
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные конверты из капусты с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная8 шт. листов
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Помидор150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт. больших
  • Мука70 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майоран по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Моя головка капусты была небольшой, но с реально большими листьями, и  весила 1,3 кг. Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки. 

  • Шаг 2

    У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. Я проверяю мягкость листьев вилкой. Кочан варила примерно 15 минут.

    После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Если у вас есть свой способ варки капустных листьев, смело применяйте, поскольку важен только результат!

  • Шаг 3

    Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.

  • Шаг 4

    Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.

  • Шаг 5

    У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты я использую в любое другое блюдо (щи - борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.).

  • Шаг 6

    На капустный лист выложить хорошую столовую ложку фарша и свернуть плоским конвертом.

  • Шаг 7

    Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари.

  • Шаг 8

    В обязательно заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.

  • Шаг 9

    Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп - на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить. Приятного всем аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ника 3 октября 2024

Это вкусно, но это запарно.
Самое запарное – отваривать листья капусты (+ еще пальцы себе обожжешь) и панировать.

Аноним 3 октября 2024

Это вкусно, но это запарно.
Самое запарное – отваривать листья капусты (+ еще пальцы себе обожжешь) и панировать.

Ольга 23 июня 2023

Фарш заворачиваете сырой???
Ответ: Ольга, да

Ирина 24 февраля 2023

Мне казалось, голубцы – самые замороченные из котлет, тефтелей и т.д. Но нет. Люди идут дальше и заморачиваются ещё больше😂 Снимаю шляпу. Хотя это, наверняка, стоит того по вкусу, если кто-то любит хрустящую корочку во всем)

Лариса 20 февраля 2023

Муж сказал что даже вкуснее голубцов👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение