Жареные конверты из капусты с фаршем
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке. Моя семья оценивает их как "вкуснючие". И я с этой оценкой очень согласна. Но тем, кто придерживается диетического питания, стоит учесть, что это все-таки жареное блюдо, и оно несколько калорийнее классических голубцов. Но иногда можно сдаться нескольким лишним калориям, особенно если очень хочется. Эти жареные конверты того стоят.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные конверты из капусты с фаршем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 8 шт. листов
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. больших
- Мука – 70 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майоран – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Моя головка капусты была небольшой, но с реально большими листьями, и весила 1,3 кг. Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки.
-
Шаг 2
У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. Я проверяю мягкость листьев вилкой. Кочан варила примерно 15 минут.
После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Если у вас есть свой способ варки капустных листьев, смело применяйте, поскольку важен только результат!
-
Шаг 3
Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.
-
Шаг 4
Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.
-
Шаг 5
У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты я использую в любое другое блюдо (щи - борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.).
-
Шаг 6
На капустный лист выложить хорошую столовую ложку фарша и свернуть плоским конвертом.
-
Шаг 7
Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари.
-
Шаг 8
В обязательно заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.
-
Шаг 9
Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп - на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить. Приятного всем аппетита.
Это вкусно, но это запарно.
Самое запарное – отваривать листья капусты (+ еще пальцы себе обожжешь) и панировать.
Это вкусно, но это запарно.
Самое запарное – отваривать листья капусты (+ еще пальцы себе обожжешь) и панировать.
Фарш заворачиваете сырой???
Ответ: Ольга, да
Мне казалось, голубцы – самые замороченные из котлет, тефтелей и т.д. Но нет. Люди идут дальше и заморачиваются ещё больше😂 Снимаю шляпу. Хотя это, наверняка, стоит того по вкусу, если кто-то любит хрустящую корочку во всем)
Муж сказал что даже вкуснее голубцов👍