Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде

Если вы никогда не пробовали жареную вермишель, самое время приготовить и попробовать. Необычные вкус и аромат меня приятно удивили. Вермишель не переваренная и не слипается. Очень удобно. Гарнир удивительно вкусный, если сравнивать с вареной вермишелью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вермишель150 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вода230 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели на сковороде.

    Качественные макаронные изделия — залог вкусного блюда. Для данного рецепта желательно использовать тоненькую вермишель "паутинку". В составе качественной вермишели только мука твердых сортов пшеницы и вода. При покупке макаронных изделий в супермаркете обратить внимание на упаковку и срок хранения. На упаковке должно быть указано, что макароны сделаны из муки твердых сортов. Цвет хорошей вермишели - желтый, золотой или янтарный. 

    Содержание белка - не менее 12г на 100г изделий. Чем больше белка, тем качественнее макароны. Макаронные изделия из твердых сортов имеют низкий гликемический индекс. В них много клетчатки, витаминов и минералов.

    Сливочное масло выбрать хорошего качества с жирностью 82,5 %. При покупке следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Хорошее масло однородное и плотное. Разрез сухой и немного блестящий. Цвет варьирует от светло-желтого до темно-желтого.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Я добавлю немного карри и соль.

  • Шаг 2

    Подобрать удобную глубокую сковороду для жарки вермишели. Желательно с антипригарным дном, чтобы вермишель в процессе приготовления не прилипла ко дну.

    Установить сковороду на огонь ниже среднего и хорошо разогреть. Всыпать вермишель.

  • Шаг 3

    Жарить вермишель на огне ниже среднего, постоянно помешивая, 3-6 минут. Время жарки зависит от вашего вкуса и желаемой степени обжаривания. Чем больше будет обжарена вермишель, тем более выражен будет жареный вкус и насыщенный цвет. Главное - не передержать, чтобы вермишель не сгорела, либо сделать пламя огня поменьше.

  • Шаг 4

    К обжаренной румяной вермишели добавить вкусное сливочное масло. Готовить на небольшом огне около минуты. Постоянно помешивать, чтобы каждая вермишелинка хорошо промаслилась.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Добавить к вермишели соль и карри.

    Соль я использую морскую пищевую. Можно использовать обычную каменную или поэкспериментировать с разными вкусовыми. Перемешать, чтобы специи окутали каждую "паутинку".

  • Шаг 6

    Заранее отправить воду на плиту, чтобы к моменту добавления к вермишели она уже закипела.

    Влить кипяток в сковороду к жареной вермишели. Аккуратно, так как в момент добавления воды все в сковороде начинает шипеть. Перемешать. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте. Кипяток должен покрыть всю вермишель.

    Воду использовать очищенную, родниковую или бутилированную. Не советую использовать воду из-под крана, так как она может давать специфический неприятный привкус готовому блюду.

    Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне до мягкости вермишели и испарения жидкости. В процессе приготовления я периодически снимала крышку и перемешивала для более равномерного приготовления.

  • Шаг 7

    Время приготовления вермишели зависит от качества макаронных изделий и может варьировать от 8 до 15 минут.

    Если вся жидкость впиталась, а вермишель еще не готова, добавить еще немного кипятка и готовить до желаемого результата. Мне понадобилось 10 минут, чтобы вермишель стала мягкой и при этом держала свою форму.

  • Шаг 8

    Предлагаю попробовать этот интересный гарнир, который можно подать самостоятельно или дополнить мясными и рыбными блюдами, салатом из свежих и маринованных овощей, зеленью.

  • Шаг 9

    Жареная вермишель на сковороде готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 октября 2024

Спасибо за рецепт

Лиза 9 апреля 2024

Спасибо!

Алла 23 марта 2024

интересно попробовать, спасибо за рецепт

Маша 22 марта 2024

прикольный вкус

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение