Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко150 мл любой жирности
  • Вода100 мл кипяток
  • Мука пшеничная5 ст.л. без верха
  • Масло растительное1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

  • Шаг 2

    Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

  • Шаг 3

    После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

  • Шаг 4

    Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

  • Шаг 5

    Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

  • Шаг 6

    Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

  • Шаг 7

    Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

    Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

  • Шаг 8

    Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

  • Шаг 9

    Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 марта 2024

Блины получились очень вкусными и нежными, даже на следующий день и в холодном виде. Заценили все, кто пробовал и даже просили рецепт.

Мария 18 марта 2024

Блины получились очень вкусными и нежными, даже на следующий день и в холодном виде. Заценили все, кто пробовал и даже просили рецепт.

Аноним 3 декабря 2023

странно у меня рецепт получился таким: мука-5 ст.л б/верха=72гр; молоко-150мл;вода кипяток-100мл; яйца-3шт=164гр(б/скорлупы) сахар-3ст.л=50гр; соль 2 щепотки=4гр; масло раст 2ст.л=18гр…..тесто получилось вкусным,но блинчики не поджаривались, не снимались.Наверное что сделала не так,хоты все по описанной технологии. Может быть как вы сказали слабая клейковина муки,но почему не поджаривались?
Ответ: Здравствуйте! Использование достаточно горячей сковороды является ключевым фактором для успешной жарки блинов. Недогретая сковорода может привести к тому, что блины будут прилипать и не получат желаемого золотистого цвета.

Надежда 6 сентября 2022

Подскажите, пожалуйста,тесто на сколько жидким получается? У вода водой, блины белые. ((
Ответ: Надежда, тесто должно быть жидким. Если блины выпекаются, не рвутся, значит, с ним все в порядке. Можно добавить чуть больше муки (она разная у всех, возможно, в Вашей меньше клейковины). Сковороду можно перед каждым блинчиком смазывать небольшим количеством масла, чтобы они были румяными, но это не обязательно.

Светлана 10 марта 2021

Рецепт понравился, обычно тонкие блины у меня не получаются. Эти вкусные, эластичные, но количество ингредиентов я немного поменяла. На семью из 5-ти человек на один прием использую: 6 яиц, 6 ст л сахара, 600 мл молока, щепотка соли, 24 ст л муки, 6 ст л масла растительного и 400 мл кипятка. На мой взгляд идеальные пропорции и достаточно сладкие, и не слишком яичные, и довольно пластичные, чтобы использовать с начинкой.
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв!

Евгений 5 марта 2019

Спасибо Даша. Завтра испробую рецепт.
Ответ: Евгений, спасибо за комментарий!

Ирина 23 августа 2018

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, данные блины поддаются заморозке? И с начинку в них заворачивать можно?
Ответ: Ирина, блины можно замораживать. И начинку заворачивать. Вот только не всякую начинку можно замораживать в блинах, нужно смотреть по начинке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение