Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное, вкусный завтрак готов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику.
Использовать можно творог любой жирности, но не влажный. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных.
-
Шаг 2
В большой миске растереть творог с яйцом и ванильным сахаром.
-
Шаг 3
Муку просеять, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Очень долго месить его не стоит, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
-
Шаг 4
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см и сформировать небольшие ньокки.
-
Шаг 5
По желанию на поверхности можно сделать бороздки при помощи вилки.
-
Шаг 6
Противень или решётку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут или до золотистой корочки. Нужно ориентироваться на свою духовку!
-
Шаг 7
Тем временем можно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать её на кусочки.
-
Шаг 8
Выложить ягоды в чашу блендера и пробить до однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.
Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать на вкус и, возможно, добавить ещё сахара.
Такой соус можно приготовить с любым подсластителем - мёдом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т.д.
-
Шаг 9
Крахмал развести в 1 ст.л. воды, перемешать до однородной эмульсии и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 2-3 минуты.
-
Шаг 10
Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания, он будет становиться гуще.
-
Шаг 11
Вынуть творожные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком, мёдом, орехами и т.д. Украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!
Не знаю чем довольны другие комментаторы, это не печенье, это сырники в духовке. Что так долго искал и придумывал автор, мне не понятно.
Прекрасно! Всё получилось) Спасибо)
Великолепно!