Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное,  вкусный завтрак готов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Мука рисовая80 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Клубника300 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Крахмал1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

    Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику. 

    Использовать можно творог любой жирности, но не влажный. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными.

    Рисовую муку можно заменить на пшеничную. 

    Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных. 

  • Шаг 2

    В большой миске растереть творог с яйцом и ванильным сахаром. 

  • Шаг 3

    Муку просеять, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Очень долго месить его не стоит, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились. 

  • Шаг 4

    Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см и сформировать небольшие ньокки. 

  • Шаг 5

    По желанию на поверхности можно сделать бороздки при помощи вилки. 

  • Шаг 6

    Противень или решётку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. 

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут или до золотистой корочки. Нужно ориентироваться на свою духовку!

  • Шаг 7

    Тем временем можно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать её на кусочки. 

  • Шаг 8

    Выложить ягоды в чашу блендера и пробить до однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. 

    Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать на вкус и, возможно, добавить ещё сахара.

    Такой соус можно приготовить с любым подсластителем - мёдом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т.д. 

  • Шаг 9

    Крахмал развести в 1 ст.л. воды, перемешать до однородной эмульсии и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания, он будет становиться гуще. 

  • Шаг 11

    Вынуть творожные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком, мёдом, орехами и т.д. Украсить ягодами и мятой.

    Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!  

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лада 23 марта 2024

Не знаю чем довольны другие комментаторы, это не печенье, это сырники в духовке. Что так долго искал и придумывал автор, мне не понятно.

Аноним 22 января 2024

Прекрасно! Всё получилось) Спасибо)

Анна 13 июля 2023

Великолепно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение