Запеченный топинамбур
Топинамбур – полезный корнеплод, который по какой-то причине не прижился на нашей кухне. По вкусу он напоминает картошку, только немного со сладковатым вкусом, из него можно приготовить много аппетитных и полезных блюд, но даже в сыром виде топинамбур очень вкусный. Предлагаю приготовить запеченный топинамбур с ароматными травами и специями, который наверняка найдет своих почитателей. Корнеплод можно купить на любом рынке, так как в супермаркете его не продают.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченный топинамбур
Ингредиенты:
- Топинамбур – 500 г
- Имбирь – 20 г свежий
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления этого блюда понадобится свежий топинамбур, имбирь, чеснок, масло оливковое, базилик сушеный, соль, молотый черный перец, горчицу, зелень.
-
Шаг 2
Топинамбур хорошо промыть. Очистить клубни от кожицы. Для этого удобно использовать овощечистку или жесткую мочалку. Очищенные клубни снова нужно промыть и залить прохладной водой, чтобы топинамбур не потемнел.
-
Шаг 3
Налить в кастрюльку воду, добавить немного соли и отправить на плиту. Вскипятить. В закипевшую воду опустить топинамбур. Варить 10 минут после того, как начнет кипеть вода.
-
Шаг 4
Пока топинамбур варится, приготовить ароматный маринад.
В глубокую емкость добавить оливковое масло, рубленую зелень, натертый корень имбиря, измельченный чеснок, горчицу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5
С проваренных корнеплодов слить жидкость. Топинамбур опустить в емкость с маринадом. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Перемешать.
-
Шаг 6
Уложить топинамбур вместе с маринадом в жаропрочную форму. Отправить в горячий духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Печеный топинамбур легко прокалывается.
-
Шаг 7
Запеченный топинамбур готов. Подавать в теплом виде. Вкусно со сметаной, сливочным маслом. А в дни поста - с кетчупом или просто так.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Спасибо Даша!Благодаря Вашему рецептам в пост, у меня получилось такое разнообразие блюд.Спасибо Вам!!!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!