Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.
Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.
У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.
-
Шаг 2
С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.
Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.
Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.
Мясо порезать некрупными кусочками.
-
Шаг 3
Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.
Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.
-
Шаг 4
Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.
Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.
-
Шаг 5
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.
-
Шаг 6
Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.
Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.
Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.
Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Удивительно простое блюдо с очень вкусным результатом! Блаоодарю и всем рекомендую его попробовать
Через 1 час мясо было сырое, а овощи жесткие. Оставила еще на 1 час.
Очень полезная и вкусная
Все приготовила, сейчас отправлю в духовку. Целый час искала рецепт и вдруг попался ваш. Ура! Все сошлось! Обед будет отвал башки! Спасибо !!!
Сделала с замороженной тыквой. Получилось очень вкусно! Тыкву не размораживала. Она получилась не особо кусочками, скорее больше соусом. Но очень вкусно!