Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мясо600 г свиная шейка
  • Тыква500 г
  • Перец сладкий красный350 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ст.л. свежего
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

    Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

    У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

  • Шаг 2

    С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

    Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

    Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

    Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

    Мясо порезать некрупными кусочками.

  • Шаг 3

    Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

    Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

  • Шаг 4

    Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

    Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

  • Шаг 6

    Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

    Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

    Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

    Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Калинка 31 октября 2024

Удивительно простое блюдо с очень вкусным результатом! Блаоодарю и всем рекомендую его попробовать

Маргарита 13 октября 2024

Через 1 час мясо было сырое, а овощи жесткие. Оставила еще на 1 час.

Аноним 31 октября 2023

Очень полезная и вкусная

Аноним 7 марта 2023

Все приготовила, сейчас отправлю в духовку. Целый час искала рецепт и вдруг попался ваш. Ура! Все сошлось! Обед будет отвал башки! Спасибо !!!

Эляна 3 января 2023

Сделала с замороженной тыквой. Получилось очень вкусно! Тыкву не размораживала. Она получилась не особо кусочками, скорее больше соусом. Но очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение