Главная » Что приготовить на завтрак » Завтраки для детей » Запеченная овсяная каша с грушей

Запеченная овсяная каша с грушей

Запеченная овсяная каша с грушей

Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные180 г
  • Молоко400 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Груша1 шт. (или 150 замороженных долек груши)
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

  • Посмотреть видео на отдельной странице

    1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.

    Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.

    2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.

    3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

    4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.

    5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Также можно использовать замороженные дольки груши, не размораживая. Запекать в духовке 40 минут.

    6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 18 марта 2024

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли это блюдо заморозить?
Ответ: Елена, лично не пробовала, но думаю да. Главное герметично закрыть контейнер и размораживать в отделе холодильника.

Регина 19 июля 2023

мед нельзя подвергать термообработке! впрочем, одна ложечка не смертельна! в целом- рецепт отличный ..
Ответ: Регина, можно:) Вопрос только в том, сколько в нем сохраняется полезных свойств после термической обработки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение