Запеченная овсяная каша с грушей
Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 180 г
- Молоко – 400 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 1 шт. (или 150 замороженных долек груши)
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление:
-
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.
2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.
5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Также можно использовать замороженные дольки груши, не размораживая. Запекать в духовке 40 минут.
6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли это блюдо заморозить?
Ответ: Елена, лично не пробовала, но думаю да. Главное герметично закрыть контейнер и размораживать в отделе холодильника.
мед нельзя подвергать термообработке! впрочем, одна ложечка не смертельна! в целом- рецепт отличный ..
Ответ: Регина, можно:) Вопрос только в том, сколько в нем сохраняется полезных свойств после термической обработки