Запеченная курица с сельдереем
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его! В компании курицы, яблок, лука, слегка сбрызнутый вином, пропитанный и ароматный... Да он просто неотразим, сельдерей-то наш!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную курицу с сельдереем
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Сельдерей корневой – 650 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вино белое сухое – 70 г
- Тимьян – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
У меня - куриные бедрышки с ножками. Части курицы посолить-поперчить и перемешать с измельченным чесноком (или 1 чайная ложка сухого чеснока). Оставить мариноваться хотя бы на час, просто на столе кухни, не в холодильнике.
Конечно, если вы решили замариновать с вечера, а готовить утром (что очень даже приветствуется), то тогда уже прикройте миску с курицей и поставьте в холодильник.
Взяла довольно большой корневой сельдерей, но если у вас еще больше - смело добавляйте, он там очень хорош.
Очистить корень от шкурки (срезать) и порезать не особо большими брусочками, толщиной около 0,7 сантиметра. -
Шаг 2
Лук очистить и порезать полукольцами.
В сковороде нагреть масло и обжаривать около минуты лук, а после добавить весь сельдерей.
Обжаривать всё вместе на небольшом огне около 7 минут.
Выложить содержимое сковороды в форму для запекания. -
Шаг 3
Яблоки очистить: срезать шкурку (если не домашние), разрезать и выбрать сердцевину.
Сверху на овощи выкладываем нашу курицу и вставляем в промежутки дольки яблок.
Всё полить сверху небольшим количеством вина и присыпать сухим тимьяном. Есть свежий? Смело добавляйте столовую ложку. -
Шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Первые 30 минут я прикрываю форму фольгой, а после открываю и запекаю еще 20-30 минут до красивой румяности. Хотя... эту шкурку я всё равно после выкину - уж слишком много в ней холестерина. Но! Она прекрасно предохраняет курицу от пересушивания, так что не торопитесь ее снимать заранее.Подавать кусочки курицы с запеченными овощами и дольками яблок. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Благодаря этому рецепту полюбила корневой сельдерей… по крайне мере с запеченной курицей он вкусный))
Замечательный рецепт, мне очень понравилось. Ароматная, нежная курочка. Спасибо за рецепт.
Ответ: Марина, приятного аппетита!
В холодильнике залежались два яблока, груша и половинка сельдерея. Все порезала и запекла с курицей. Вкуснятина получилась! Рецепт появился очень кстати!
Ответ: Приятного аппетита!