Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Простой и годами проверенный рецепт заливного пирога с абрикосами. В приготовлении не понадобится даже миксер. Все смешал и готово! Пирог получается пышный, в меру сладкий, с дольками сочных абрикосов внутри.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир250 мл 2,5%
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное200 мл
  • Сода5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Абрикосы500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с абрикосами.

    Для замеса заливного теста подойдет любой натуральный кефир с любой жирностью. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Кефир может быть обычный, биокефир, кефирный напиток, бифилайф, бифидок. Все эти напитки различаются содержанием в них бифидобактерий. В составе натурального кефира пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Срок годности такого напитка - 10-14 дней.

    Муку я использовала пшеничную высшего сорта. Она самая белоснежная, мягкая и нежная. Покупать муку лучше в натуральной упаковке, так как в ней она лучше сохраняется, "дышит", не прогоркает и не слеживается.

    Абрикосы подойдут любого сорта. Главное, чтобы фрукты были спелые и хорошего качества.

  • Шаг 2

    Подготовить абрикосы для заливного пирога.

    Абрикосы перебрать. Плохие плоды удалить. Фрукты хорошо сполоснуть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать пополам. Удалить косточки.

  • Шаг 3

    Приготовить заливное тесто для пирога.

    В глубокую миску влить кефир. Он может быть как комнатной температуры, так и с холодильника. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 4

    Перемешать ручным венчиком, чтобы крупинки сахара и соли почти растворились.

  • Шаг 5

    Добавить яйца. Перед использованием яйца промыть проточной водой.

  • Шаг 6

    Перемешать содержимое миски до образования однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Муку просеять через мелкое сито. Благодаря просеиванию мука очиститься от комочков и насытится кислородом. Всыпать просеянную муку в несколько приемов к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать до однородности. Все ингредиенты отлично смешиваются друг с другом, образуя однородное тесто.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Всыпать соду. Хорошо перемешать до равномерного распределения по всему тесту. Вместо соды можно взять 15 г разрыхлителя.

  • Шаг 10

    Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло с нейтральным вкусом. Можно заменить на растопленное сливочное масло.

  • Шаг 11

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Оно должно получится гладкое, однородное и хорошо текучее.

  • Шаг 12

    Заранее подготовить форму для запекания заливного пирога с абрикосами. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Можно смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    Вылить половину теста на дно формы. Равномерно распределить.

  • Шаг 13

    Выложить половинки абрикосов срезом вверх. Несколько долек оставить для украшения.

  • Шаг 14

    Влить вторую половину теста, аккуратно распределяя по всей форме.

  • Шаг 15

    Сверху украсить пирог оставшимися дольками абрикосов.

    Разогреть духовку до 170-180 градусов. Отправить пирог запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога, материала используемой формы. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 16

    Я запекала заливной пирог 60 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне в режиме верх/них с конвекцией.

    Пирог с абрикосами полностью остудить и подавать к сладкому столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 17

    Заливной пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 14 июля 2024

пирог вкусный и отлично пропекся!

Марина 14 июля 2024

классный пирог

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение