Закусочный торт из слоеных коржей на праздничный стол

Закусочный торт из слоеных коржей всегда становится звездой моего праздничного стола. Он всегда получается вкусным, сытным и, что немаловажно, красивым. Собираю торт слоями, украшаю в новогоднем стиле – и блюдо готово удивлять гостей. Попробуйте приготовить, и, уверена, ваш стол будет выглядеть еще наряднее!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочный торт из слоеных коржей на праздничный стол
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Тунец – 370 г консервированный
- Огурец – 80 г
- Лук зеленый – 30 г
- Молоко – 700 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 50 г + для подсыпки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Орех мускатный – по вкусу
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Смородина красная – 5 г для украшения
- Облепиха – 5 г для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления закусочного торта из слоеных коржей на праздничный стол.
Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Вместо заварного крема, можно использовать майонез или крем на основе сливочного сыра.
-
Шаг 2
Упаковку соленого теста заранее разморозить в отделе холодильника. В упаковке у меня 4 пласта теста, примерно, по 125-130 г каждый кусочек.
На пергамент подсыпать немного муки. Выложить пласт размороженного слоеного теста. Раскатать скалкой в тонкий пласт.
-
Шаг 3
Приложить круглый шаблон. У меня диаметр 16 см.
Из одного пласта теста у меня получается две круглые заготовки.
-
Шаг 4
Вырезать круглые заготовки. Наколоть вилочкой, чтобы в момент запекания заготовки не сильно пузырились. Обрезки пока убрать в пакет и в холодильник.
Отправить запекаться коржи в горячую духовку на 7-8 минут при температуре 180°С. Из всей упаковки у меня получилось 8 коржей и обрезки.
-
Шаг 5
Слоеные коржи хорошо подрумянились, поднялись и уменьшились в диаметре.
-
Шаг 6
Большую часть обрезков я собрала в комок, раскатала тонко и сделала еще 2 круглые заготовки.
Выложить на противень вместе с обрезками и запечь до готовности.
-
Шаг 7
Испеченные слоеные коржи и обрезки остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 8
В общем у меня получилось 10 коржей и обрезки.
-
Шаг 9
Слоеные коржи для закусочного торта можно приготовить за 2-3 дня до праздничного застолья. Для этого нужно взять подходящий по размеру контейнер. Застелить дно бумажным полотенцем. Выложить хорошо остывшие слоеные коржи и обрезки. Сверху накрыть кухонным полотенцем. Хранить при комнатной температуре.
-
Шаг 10
Взять один корж, обрезки и измельчить в крошку. Это можно сделать руками, толкушкой, в блендере. Остальные 9 коржей понадобятся для закусочного торта.
-
Шаг 11
Твердый сыр измельчить на средней терке. Немного сыра оставить для украшения.
-
Шаг 12
Приготовить заварной крем для закусочного торта на праздничный стол.
В глубокую тарелку вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.
-
Шаг 13
Всыпать к яичной массе просеянную муку. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
-
Шаг 14
Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу без комочков.
-
Шаг 15
К яично-мучной массе влить, примерно, 100 мл холодного молока из общей массы. Перемешать до однородной гладкой консистенции.
-
Шаг 16
Оставшееся молоко влить в толстостенный сотейник. Установить на умеренный огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 17
Сделать минимальный огонь и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая второй рукой.
-
Шаг 18
Прогреть на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения молочной массы. Это произойдет очень быстро.
-
Шаг 19
Снять сотейник с огня. Добавить тертый сыр.
-
Шаг 20
Интенсивно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Попробовать крем на вкус. При необходимости добавить соль, перец, мускатный орех.
-
Шаг 21
Перелить крем в глубокую широкую посуду, чтобы он быстрее остыл. Накрыть в контакт пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
-
Шаг 22
Консервированный тунец переместить в глубокую миску. Большую часть сока я вылила, а немного оставила вместе с рыбой. Я использовала тунец в собственном соку. Вилочкой слегка размять до более мелких кусочков.
-
Шаг 23
Промыть огурец и зеленый лук. Оба ингредиента нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 24
Остывший заварной крем образно разделить на 10 частей. Восемь частей понадобится для пропитки коржей, а две части - для смазывания готового закусочного торта.
-
Шаг 25
Выложить слоеный корж на пергамент или плоскую тарелку. Смазать порцией крема.
-
Шаг 26
Консервированный тунец образно разделить на четыре части. Выложить часть тунца на слоеный корж.
-
Шаг 27
Сверху выложить еще один слоеный корж. Слегка придавить. Добавить крем.
Нарезанный огурчик смешать с зеленым луком. Образно разделить на четыре части. На корж распределить часть огурца с зеленым луком.
-
Шаг 28
Чередовать слоеные коржи и начинку, пропитывая их кремом до самого верха.
Девятый корж остается без крема. У меня получилась довольно высокая башня высотой около 14 см и диаметром 13-14 см.
-
Шаг 29
Завернуть закусочный торт в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Рекомендую готовить за день до праздничного застолья. За это время коржи хорошо пропитаются и получаться неимоверно нежными.
-
Шаг 30
Достать торт из слоеного теста с начинкой из холодильника, снять пленку. Выровнять боковые стороны и верх оставшимся заварным кремом. Это рекомендую сделать непосредственно перед подачей к столу.
-
Шаг 31
Боковые стороны посыпать измельченной крошкой.
-
Шаг 32
Верх торта украсить веточками укропа, имитируя венок, ягодами и вырезанными снежинками из твердого сыра. Можете украсить на свой вкус.
Вес готовой закуски с декором - 1450 г.
-
Шаг 33
Закусочный торт из слоеных коржей на праздничный стол готов.
Приятного аппетита!
хороший рецепт, спасибо
красота! приготовлю к празнику.