Закусочные шарики с крабовыми палочками

Закусочные шарики с крабовыми палочками

Закусочные шарики с крабовыми палочками - эффектная закуска из доступных ингредиентов. Мягкие, нежные, с ароматом чесночка. Никаких сложных или дорогих продуктов. Всё натереть, скатать в колобки и готово:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крабовые палочки240 г
  • Сыр твердый200 г
  • Сыр плавленный70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез100 г
  • Чеснок10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для закусочных шариков с крабовыми палочками.

    Вкус готовой закуски напрямую зависит от качества выбранных ингредиентов. Советую обратить особое внимание на качество крабовых палочек. Когда они ароматные, сочные, нежные, и закуска получится такой же.

    При покупке палочек обязательно нужно прочитать состав. В идеале должно быть 30 % сурими, воды 30 %, крахмала 30 % и 10 % примесей сои и пряностей. Если на упаковке не указан процентный состав ингредиентов, нужно отдать предпочтение палочкам, где сурими в составе на первом месте. Если палочки с легкостью ломаются, значит, в составе много крахмала. Качественные палочки немного трескаются, но остаются целыми.

    Палочки лучше всего покупать в вакуумной упаковке. Упаковка должна быть не поврежденной. Качественные палочки очень сочные и при нажатии выделяют сок.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Если сыр солоноватый, значит, в процессе приготовления соль можно не добавлять.

    Плавленый сыр я использовала в брикетах.

    Что касается майонеза, он может быть как домашний, так из супермаркета и с любым процентом жирности.

  • Шаг 2

    Яйца перед использованием тщательно промыть проточной водой. Чтобы яйца не потрескались, опустить их в холодную воду, немного подсолить и дать закипеть. Варить на умеренном огне 9-10 минут. После переместить в емкость с холодной водой и остудить.

  • Шаг 3

    Чтобы крабовые палочки легко натереть, они должны быть слегка подморожены. Измельчить на мелкой тёрке.

    Еще у меня есть один вариант, так как на терке долго. Для измельчения я использую блендер. Он у меня не очень мощный. Крабовые палочки разрезаю на 2-3 кусочка и отправляю в чашу блендера. Импульсами измельчаю до мелкой крошки. Мне этот способ больше нравится, чем каждую палочку измельчать на тёрке.

    В глубокую миску пересыпать измельченные палочки, а около 80-100 г оставить для панировки шариков.

  • Шаг 4

    Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Сырную стружку добавить к палочкам.

  • Шаг 5

    Плавленый сыр измельчить на мелкой тёрке. Многие советуют сырок немного подморозить, но я этого не делаю. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть зубки чеснока. Его количество регулировать по своему вкусу. Пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Отправить ко всем ингредиентам.

  • Шаг 7

    По вкусу подсолить и поперчить. Добавить майонез.

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать. Количество майонеза зависит от текстуры крабовой массы. Она должна быть средней густоты и легко поддаваться формовке. Попробовать на вкус и, при необходимости, довести специями до желаемого результата.

  • Шаг 9

    Отщипнуть порцию крабовой массы и сформировать круглый шарик, чуть больше грецкого ореха. Закусочные шарики можно делать такой величины, которая для вас более удобна. Я не смачивала руки водой, так как масса хорошо формовалась.

    У меня получилось 11 шариков весом, примерно, 50-55 г каждый.

  • Шаг 10

    Каждый колобок запанировать в измельченной крабовой массе.

  • Шаг 11

    Я готовлю закусочные шарики за день до праздничного застолья. Вам рекомендую делать так же, чтобы не проводить весь день 31 декабря до самого вечера на кухне.

    Чтобы шарики хорошо сохранились, использую пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На дно нужно застелить либо салфетку, либо бумажное полотенце. Выложить шарики в один слой, плотно закрыть и отправить в холодильник при температуре 2-4 градусов.

  • Шаг 12

    Для подачи закуски лучше использовать плоскую тарелку. Застелить листьями салата и выложить шарики. Я еще украсила снежинками из твердого сыра. Для вырезки фигурок использовала вырубку для печенья.

  • Шаг 13

    Закусочные шарики с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 октября 2024

огонь

Марина 8 декабря 2023

красивая закуска!

Маша 8 декабря 2023

классная закуска к празднику, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение