Закуски с копченым лососем и креветками
Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых. Готовить их - одно удовольствие: просто и быстро. Тут такой полет фантазии! Как пример - две миниатюрные закуски с копченым лососем и креветками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить закуски с копченым лососем и креветками
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Сыр сливочный – 2 ст.л. в начинку с лососем
- Лосось – 50 г копченый
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр сливочный – 3 ст.л. в начинку с креветками
- Креветки – 10 шт. варено-мороженные
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром.
Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.
-
Шаг 2
Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами. -
Шаг 3
Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.
-
Шаг 4
Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.
-
Шаг 5
Для второй закуски сварить перепелиные яйца.
Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться.
Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки. -
Шаг 6
В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.
-
Шаг 7
Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.
-
Шаг 8
Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.
Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!
пробовала делать тарталетки и всем понравились.спасибо за рецепт,удачи в дальнейших кулинарных шедевров
пробовала делать тарталетки и всем понравились.спасибо за рецепт,удачи в дальнейших кулинарных шедевров
отличный рецепт!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!