Закуска в тарталетках «Мемфис»

Закуска в тарталетках «Мемфис»

На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье. Закуска в тарталетках с начинкой из печени трески отличный вариант!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 317 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску в тарталетках «Мемфис»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень трески120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Горошек зеленый100 г консервированный
  • Лук зеленый2 ст.л.
  • Майонез2 ст.л.
  • Тарталетка10 шт.

Приготовление:

  • - Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты.

    - Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком.

    - Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом.

    - В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек.

    - Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки.

    - Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится.

    - Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.

    - Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

    - Примечание: начинку для такой закуски можно подготовить за сутки до праздника. Нужно всего лишь сложить в миску или контейнер все ингредиенты, кроме майонеза, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей добавить майонез, перемешать и выложить начинку в тарталетки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Снежана 26 декабря 2018

Вкусно получилось, добавила оливки. они действительно внесли яркую нотку. Спасибо за идею.
Ответ: Приятного аппетита!

Снежана 23 декабря 2018

Интересный рецепт. Только одно маленькое сомнение: не будет ли пресновато?? Так и тянет добавить маринованный огурец, но боюсь, что перебьет вкус…..
Ответ: Снежана, это все дело вкуса. Можно добавить огурчик или зеленые оливки, вкус станет ярче. Удачных экспериментов!

Лариса 20 декабря 2018

Наряд пойду покупать в воскресенье. Потом покажу
Ответ: Лариса, наверное Вы ошиблись статьей и комментарий не здесь хотели оставить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение