Закуска в тарталетках «Мемфис»
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье. Закуска в тарталетках с начинкой из печени трески отличный вариант!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 317 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску в тарталетках «Мемфис»
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Тарталетка – 10 шт.
Приготовление:
-
- Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты.
- Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком.
- Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом.
- В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки.
- Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится.
- Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.
- Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
- Примечание: начинку для такой закуски можно подготовить за сутки до праздника. Нужно всего лишь сложить в миску или контейнер все ингредиенты, кроме майонеза, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей добавить майонез, перемешать и выложить начинку в тарталетки.
Вкусно получилось, добавила оливки. они действительно внесли яркую нотку. Спасибо за идею.
Ответ: Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Только одно маленькое сомнение: не будет ли пресновато?? Так и тянет добавить маринованный огурец, но боюсь, что перебьет вкус…..
Ответ: Снежана, это все дело вкуса. Можно добавить огурчик или зеленые оливки, вкус станет ярче. Удачных экспериментов!
Наряд пойду покупать в воскресенье. Потом покажу
Ответ: Лариса, наверное Вы ошиблись статьей и комментарий не здесь хотели оставить.