Закуска “Ракушки с жемчужиной”

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 273 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
- Сыр плавленный – 200 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйцо перепелиное – 20 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.
-
Шаг 2
Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.
-
Шаг 3
Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Шаг 4
Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.
Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.
Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.
Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.
Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.
-
Шаг 5
Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.
-
Шаг 6
С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.
-
Шаг 7
Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.
Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.
-
Шаг 8
Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!
спасибо,я пекла ракушки,но ваша идея как вырезать намного проще, экономия времени, спасибо еще раз
только что сделала,супер
Непонятно одно какую часть яйца использовать в салат? И плавленый сыр какой?
Ответ: Плавленный сыр типа “Дружба” чтобы его можно было натереть на терке. Верхнюю часть яйца, острый кончик, используем в начинку. Более круглая, нижняя часть яйца будет “жемчужиной” для украшения.
Я уже видела такую подачу, но сама первый раз буду делать на новый год, если у вас получилось, надеюсь и у меня получится. Спасибо за вдохновение!
Ура! Нашла Ваш рецепт. Благодарю Вас за эту прекрасную идею подачи салата на праздничный стол. Буду готовить.
Ой, Нашла ваш рецепт, очень оригинально, буду готовить!
Оригинально! Спасибо за рецепт!
восхитительно! благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Очень орегенально.
Просто супер
Ответ:Елена, я рада, что рецепт вам понравился!
Извените, две слои вместе выпекать или отдельно?
Ответ:Добрый день! Выпекаете в один слой, потом разрезаете пополам
Очень интересное оформление! Буду делать! Благодарю)
Красиво! Попробую!
Очень красиво! Обязательно попробую,🙏🙏🙏😘😘😘
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!
Ну очень красиво!!! На Новый год попробую.