Закуска “Ракушки с жемчужиной”

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    16
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Яйцо куриное1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный200 г
  • Крабовые палочки240 г
  • Яйцо перепелиное20 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

    Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

  • Шаг 2

    Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

  • Шаг 3

    Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

    Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

    Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

    Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

    Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.

  • Шаг 5

    Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

  • Шаг 6

    С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.

  • Шаг 7

    Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

    Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

  • Шаг 8

    Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
    Вкусных вам праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Смогалева Светлана 28 декабря 2024

спасибо,я пекла ракушки,но ваша идея как вырезать намного проще, экономия времени, спасибо еще раз

Оксана 31 декабря 2023

только что сделала,супер

Аноним 29 декабря 2023

Непонятно одно какую часть яйца использовать в салат? И плавленый сыр какой?
Ответ: Плавленный сыр типа “Дружба” чтобы его можно было натереть на терке. Верхнюю часть яйца, острый кончик, используем в начинку. Более круглая, нижняя часть яйца будет “жемчужиной” для украшения.

Аноним 28 декабря 2023

Я уже видела такую подачу, но сама первый раз буду делать на новый год, если у вас получилось, надеюсь и у меня получится. Спасибо за вдохновение!

Иарина 26 декабря 2023

Ура! Нашла Ваш рецепт. Благодарю Вас за эту прекрасную идею подачи салата на праздничный стол. Буду готовить.

Аноним 7 декабря 2023

Ой, Нашла ваш рецепт, очень оригинально, буду готовить!

Ольга 30 сентября 2023

Оригинально! Спасибо за рецепт!

Аноним 20 января 2023

восхитительно! благодарю за рецепт!

Галина 6 января 2023

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Наталья 25 декабря 2022

Очень орегенально.

Елена 4 ноября 2021

Просто супер
Ответ:Елена, я рада, что рецепт вам понравился!

Получаеться две слои вместе выпекать или отдельно? 10 октября 2021

Извените, две слои вместе выпекать или отдельно?
Ответ:Добрый день! Выпекаете в один слой, потом разрезаете пополам

Наталья 24 декабря 2020

Очень интересное оформление! Буду делать! Благодарю)

Галина 5 декабря 2019

Красиво! Попробую!

Наталья Леонтьева 13 декабря 2018

Очень красиво! Обязательно попробую,🙏🙏🙏😘😘😘
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Светлана 8 декабря 2017

Ну очень красиво!!! На Новый год попробую.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение