Закуска на праздничный стол на скорую руку
Очень интересная закуска на праздничный стол получается из перцев халапеньо. Этот перчик умеренно острый, поэтому довольно популярный. Важно убрать все семена и белые плёнки. Такая закуска на скорую руку прекрасно подходит на любой праздник и разлетается в первую очередь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску на праздничный стол на скорую руку
Ингредиенты:
- Перец чили – 180 г халапеньо
- Сыр сливочный – 80 г
- Сыр твердый – 50 г
- Бекон – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для закуски на праздничный стол на скорую руку.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Да, эта закуска состоит всего лишь из четырёх ингредиентов. И эту цифру вполне можно сократить до трёх, поскольку и просто со сливочным сыром она получается прекрасно вкусной.
Начинку можно дополнять. Например, примешав какой-то другой сорт сыра. Или добавить зелень. Так же измельчённый чеснок здесь тоже неплох.
Не забывайте, что с любым острым перцем нужно работать в перчатках! Остроту даёт в основном белая соединительная ткань, удерживающая семена. Удалить ее нужно полностью.
-
Шаг 2
Перец халапеньо разрезать вдоль на две половинки и убрать все белые плёнки с семенами. Я это проделываю с помощью маленькой ложечки.
Всегда стараюсь разрезать и хвостик, поскольку после за него будет очень удобно брать нашу закуску. Но тут уже по возможности и толщине этого самого хвостика.
-
Шаг 3
Если полоски бекона довольно широкие, то разрезать из вдоль на 2 части.
Половинки перчиков довольно маленькие и много бекона там не требуется.
Бекон беру холодного копчения. Покупаю уже обязательно тонко нарезанным.
-
Шаг 4
Натереть сыр на тёрке.
У меня светлый чеддер. Чаще всего беру любой кусочек сыра, который есть в холодильнике.
-
Шаг 5
Перемешать сливочный сыр с тертым сыром. Сливочного сыра всегда беру большую часть.
-
Шаг 6
С помощью ложки или ножа наполнить половинки перца сырной смесью.
И уже включите нагреваться духовку. Примерно 190 градусов.
-
Шаг 7
Каждую половинку обкрутить полоской бекона.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
Подготовить противень для закуски на праздничный стол на скорую руку.
Поместить все половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрал бумагу - противень чистый.
-
Шаг 9
Запекать закуску в разогретой духовке примерно 20 минут.
-
Шаг 10
Эту праздничную закуску можно приготовить заранее.
Если все ингредиенты свежие, с хорошим сроком годности, то и полуфабрикат, и уже полностью приготовленные перчики могут храниться двое суток смело.
-
Шаг 11
Закуска на праздничный стол на скорую руку готова.
Есть несколько сортов этого перца. Если вас заинтересовала закуска, то обязательно попробуйте приготовить её заранее, на пробу. Пробовала со светлым и тёмным (как на фото) халапеньо. Тёмный толще, запекается не менее 20 минут, островатый. Светлый менее острый, тоньше, для запекания хватило 10 минут. Поэтому и советую заранее всё проверить, до праздника.
Приятного аппетита!
Кстати, эта закуска вполне себе неплохо переносит заморозку