Закуска на праздничный стол на скорую руку

Закуска на праздничный стол на скорую руку

Очень интересная закуска на праздничный стол получается из перцев халапеньо.  Этот перчик умеренно острый, поэтому довольно популярный. Важно убрать все семена и белые плёнки. Такая закуска на скорую руку прекрасно подходит на любой праздник и разлетается в первую очередь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску на праздничный стол на скорую руку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец чили180 г халапеньо
  • Сыр сливочный80 г
  • Сыр твердый50 г
  • Бекон70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для закуски на праздничный стол на скорую руку.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Да, эта закуска состоит всего лишь из четырёх ингредиентов. И эту цифру вполне можно сократить до трёх, поскольку и просто со сливочным сыром она получается прекрасно вкусной.

    Начинку можно дополнять. Например, примешав какой-то другой сорт сыра. Или добавить зелень. Так же  измельчённый чеснок здесь тоже неплох.

    Не забывайте, что с любым острым перцем нужно работать в перчатках! Остроту даёт в основном белая соединительная ткань, удерживающая семена. Удалить ее нужно полностью.

  • Шаг 2

    Перец халапеньо разрезать вдоль на две половинки и убрать все белые плёнки с семенами. Я это проделываю с помощью маленькой ложечки.

    Всегда стараюсь разрезать и хвостик, поскольку после за него будет очень удобно брать нашу закуску. Но тут уже по возможности и толщине этого самого хвостика.

  • Шаг 3

    Если полоски бекона довольно широкие, то разрезать из вдоль на 2 части.

    Половинки перчиков довольно маленькие и много бекона там не требуется.

    Бекон беру холодного копчения. Покупаю уже обязательно тонко нарезанным.

  • Шаг 4

    Натереть сыр на тёрке.

    У меня светлый чеддер. Чаще всего беру любой кусочек сыра, который есть в холодильнике.

  • Шаг 5

    Перемешать сливочный сыр с тертым сыром. Сливочного сыра всегда беру большую часть.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    С помощью ложки или ножа наполнить половинки перца сырной смесью.

    И уже включите нагреваться духовку. Примерно 190 градусов.

  • Шаг 7

    Каждую половинку обкрутить полоской бекона.

    Вам может быть интересно:

    Канапе на Новый год 2025: 7 вкусных и быстрых идей

  • Шаг 8

    Подготовить противень для закуски на праздничный стол на скорую руку.

    Поместить все половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрал бумагу - противень чистый.

  • Шаг 9

    Запекать закуску в разогретой духовке примерно 20 минут.

  • Шаг 10

    Эту праздничную закуску можно приготовить заранее.

    Если все ингредиенты свежие, с хорошим сроком годности, то и полуфабрикат, и уже полностью приготовленные перчики могут храниться двое суток смело.

  • Шаг 11

    Закуска на праздничный стол на скорую руку готова.

    Есть несколько сортов этого перца. Если вас заинтересовала  закуска, то обязательно попробуйте приготовить её заранее, на пробу. Пробовала со светлым и тёмным (как на фото) халапеньо. Тёмный толще, запекается не менее 20 минут, островатый. Светлый менее острый, тоньше, для запекания хватило 10 минут. Поэтому и советую заранее всё проверить, до праздника.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 1 января 2025

Кстати, эта закуска вполне себе неплохо переносит заморозку

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение