Яичный салат с сельдереем

Яичный салат с сельдереем

Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичный салат с сельдереем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт. ~63-65 граммов каждое
  • Сельдерей стеблевой2 шт. довольно большие
  • Лук зеленый3 ст.л.
  • Майонез1 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. дижонская!
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первый и самый долгий этап - это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

    Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
    По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску - пусть там полежат, остынут.

  • Шаг 2

    А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
    Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца - мелко, но не в крошку, конечно.
    Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук - у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.

  • Шаг 3

    Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
    Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
    Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.

  • Шаг 4

    Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец - тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

    Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
    Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 23 февраля 2019

Чудесный салат. Мне неудобна подача на тостах, поэтому я просто в салат добавила сухарики. Вышло отлично. Пока не знаю ещё ни одного блюда, где стеблевой сельдерей был бы так в тему.
Ответ: Анна, хороший вариант салата! Действительно не всем бывает удобно на тостах.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение