Яичный салат с сельдереем
Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яичный салат с сельдереем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт. ~63-65 граммов каждое
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. довольно большие
- Лук зеленый – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. дижонская!
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Первый и самый долгий этап - это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.
Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску - пусть там полежат, остынут. -
Шаг 2
А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца - мелко, но не в крошку, конечно.
Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук - у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам. -
Шаг 3
Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат. -
Шаг 4
Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец - тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.
Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
Приятного всем аппетита!
Чудесный салат. Мне неудобна подача на тостах, поэтому я просто в салат добавила сухарики. Вышло отлично. Пока не знаю ещё ни одного блюда, где стеблевой сельдерей был бы так в тему.
Ответ: Анна, хороший вариант салата! Действительно не всем бывает удобно на тостах.