Яичный блин: рецепт для салата
Нежные яичные блинчики - очень хорошее дополнение для многих салатов. Это как бы оригинальная замена вареных яиц. Необычно, интересно и за 5 минут. Яйцо, соль и растительное масло - вот и все, что потребуется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яичный блин для салата
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для яичного блина для салата.
Тут, по-моему, все понятно. Ну, разве что по желанию такие блинчики можно немного поперчить.
Куриные яйца беру размером С1 или С0, то есть достаточно крупные - 63-67 грамм.
-
Шаг 2
В миску вбить яйцо и немного посолить. У меня это небольшая щепотка. Соль - это всегда по вкусу.
-
Шаг 3
Просто все взболтать вилкой до однородности.
-
Шаг 4
Приступить к жарке яичного блина для салата.
Сковороду смазать растительным маслом. Его надо совсем немного.
Перед жаркой сковородку обязательно нагреть.
-
Шаг 5
В нагретую, смазанную растительным маслом сковороду влить перемешанное яйцо и, слегка наклоняя ее по кругу, сформировать блин.
Лучше, чтобы сковорода была небольшого диаметра. Моя - 20 сантиметров. Оптимальный вариант.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
После того, как верх перестанет быть жидким, аккуратно перевернуть блин. Они нежные, но переворачиваются довольно хорошо.
Если вам надо сделать 2-3 или больше блинов, я советовала бы взбивать их по одному. Поскольку яичная смесь не очень хорошо делится и, если соединить несколько яиц одновременно, они могут получиться разной величины и толщины. А так - взбил яйцо, влил и порядок.
Далее со следующим поступить точно так же. Все это не занимает даже одной минуты.
-
Шаг 7
Яичный блин для салата разрезать на три части.
От количества частей зависит длина вашей соломки. Если хотите длинную, то блинчик надо просто скрутить, а уже после нарезать соломкой, которая будет больше похожа на лапшу.
-
Шаг 8
Три части блинчика сложить друг на друга и нарезать тонковатой соломкой. Шириной чуть менее сантиметра. Именно такую соломку и используют для салатов.
По идее, все готово. Но давайте далее немного поэкспериментируем.
-
Шаг 9
Для интереса к яйцу можно добавить чайную ложку сметаны или майонеза чуть с горкой. У меня одно яйцо и одна ложечка сметаны. Все тщательно перемешать и точно так же, как и предыдущий, поджарить блинчик с двух сторон.
В процессе жарки он немного надувается, набухает, но после оседает. При этом яичный блин остался очень эластичным и немного более нежным, чем просто блинчик из одного яйца.
-
Шаг 10
Еще один вариант. Добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки (чуть-чуть с горкой). Все то же самое: размешать, поджарить с двух сторон.
В таком варианте блинчик более гладкий, с чуть менее выраженным яичным вкусом. Нет, он не похож на обычные тонкие блины, все-таки он яичный, но уже более спокойного вкуса.
-
Шаг 11
Любой из яичных блинов можно использовать не только для салата, но и для того, например, чтобы завернуть в него начинку. В моем случае это ветчина и сыр.
Очень люблю в такие блины заворачивать еврейский салат.
Как приготовить классический еврейский салат Да, это яйцо с сыром в яйце:) Но и мне, и моей семье очень нравится.
Еще одна любимая начинка - это жареные с луком шампиньоны + тертый сыр.
-
Шаг 12
Блинчики красиво скручиваются, не трескаются. Просто прогреть все минут 5-10 - и вкусный завтрак можно подавать.
-
Шаг 13
Итак, все, наш яичный блин для салата готов! Причем в трех вариантах, и даже использование не только в салатах.
Приятного всем вам аппетита!
Если что то заворачивать,то всегда добавляю майонез. Они тогда нежнее. Заменить на сметану не додумалась, надо пробовать. Спасибо!
К яйцу для вкуса и яркости можно добавить мелко нарезанную зелень