Яичный блин: рецепт для салата

Яичный блин: рецепт для салата

Нежные яичные блинчики - очень хорошее дополнение для многих салатов. Это как бы оригинальная замена вареных яиц. Необычно, интересно и за 5 минут. Яйцо, соль и растительное масло - вот и все, что потребуется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичный блин для салата

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для яичного блина для салата.

    Тут, по-моему, все понятно. Ну, разве что по желанию такие блинчики можно немного поперчить.

    Куриные яйца беру размером С1 или С0, то есть достаточно крупные - 63-67 грамм.

  • Шаг 2

    В миску вбить яйцо и немного посолить. У меня это небольшая щепотка. Соль - это всегда по вкусу.

  • Шаг 3

    Просто все взболтать вилкой до однородности.

  • Шаг 4

    Приступить к жарке яичного блина для салата.

    Сковороду смазать растительным маслом. Его надо совсем немного.

    Перед жаркой сковородку обязательно нагреть.

  • Шаг 5

    В нагретую, смазанную растительным маслом сковороду влить перемешанное яйцо и, слегка наклоняя ее по кругу, сформировать блин.

    Лучше, чтобы сковорода была небольшого диаметра. Моя - 20 сантиметров. Оптимальный вариант.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    После того, как верх перестанет быть жидким, аккуратно перевернуть блин. Они нежные, но переворачиваются довольно хорошо.

    Если вам надо сделать 2-3 или больше блинов, я советовала бы взбивать их по одному. Поскольку яичная смесь не очень хорошо делится и, если соединить несколько яиц одновременно, они могут получиться разной величины и толщины. А так - взбил яйцо, влил и порядок.

    Далее со следующим поступить точно так же. Все это не занимает даже одной минуты.

  • Шаг 7

    Яичный блин для салата разрезать на три части.

    От количества частей зависит длина вашей соломки. Если хотите длинную, то блинчик надо просто скрутить, а уже после нарезать соломкой, которая будет больше похожа на лапшу.

  • Шаг 8

    Три части блинчика сложить друг на друга и нарезать тонковатой соломкой. Шириной чуть менее сантиметра. Именно такую соломку и используют для салатов.

    По идее, все готово. Но давайте далее немного поэкспериментируем.

  • Шаг 9

    Для интереса к яйцу можно добавить чайную ложку сметаны или майонеза чуть с горкой. У меня одно яйцо и одна ложечка сметаны. Все тщательно перемешать и точно так же, как и предыдущий, поджарить блинчик с двух сторон.

    В процессе жарки он немного надувается, набухает, но после оседает. При этом яичный блин остался очень эластичным и немного более нежным, чем просто блинчик из одного яйца.

  • Шаг 10

    Еще один вариант. Добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки (чуть-чуть с горкой). Все то же самое: размешать, поджарить с двух сторон.

    В таком варианте блинчик более гладкий, с чуть менее выраженным яичным вкусом. Нет, он не похож на обычные тонкие блины, все-таки он яичный, но уже более спокойного вкуса.

  • Шаг 11

    Любой из яичных блинов можно использовать не только для салата, но и для того, например, чтобы завернуть в него начинку. В моем случае это ветчина и сыр.

    Очень люблю в такие блины заворачивать еврейский салат.

    Как приготовить классический еврейский салат

    Да, это яйцо с сыром в яйце:) Но и мне, и моей семье очень нравится.

    Еще одна любимая начинка - это жареные с луком шампиньоны + тертый сыр.

  • Шаг 12

    Блинчики красиво скручиваются, не трескаются. Просто прогреть все минут 5-10 - и вкусный завтрак можно подавать.

  • Шаг 13

    Итак, все, наш яичный блин для салата готов! Причем в трех вариантах, и даже использование не только в салатах.

    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 марта 2024

Если что то заворачивать,то всегда добавляю майонез. Они тогда нежнее. Заменить на сметану не додумалась, надо пробовать. Спасибо!

Ольга Котельникова 3 марта 2024

К яйцу для вкуса и яркости можно добавить мелко нарезанную зелень

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение