Яичница с помидорами и луком на сковороде

Яичница с помидорами и луком на сковороде - это сытный, вкусный и яркий завтрак. Если не любите яичницу - глазунью, то, конечно, белок с желтком можно смешать и сделать уже омлетом.
К такой яичнице, помимо овощей и зелени, очень хорошо добавить бекон, предварительно обжарив его до хруста. Получатся этакие чипсы, которые прибавят блюду вкуса, текстуры и своеобразного шарма.
Все ингредиенты даны на одну порцию, так что вы легко высчитаете, сколько вам чего понадобится для большего количества завтракающих.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яичницу с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Бекон – 20 г
- Зелень – 8 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для яичницы с помидорами и луком на сковороде. Бекон холодного копчения всегда покупаю уже тонко нарезанными слайсами. 20 грамм - это как раз две полосочки. Из зелени беру микс: зеленый лук и петрушка . Также сюда прекрасно вписывается укроп.
-
Шаг 2
Бекон выложить на холодную сковороду и включить огонь. Обжаривать его до румяности на уровне огня немного больше среднего, иногда переворачивая, пару - тройку минут. Если его хорошенько не зажарить, то он останется мягким, и никаких чипсов вы не получите. Но! Он в любом случае - прекрасное дополнение к нашей яичнице.
-
Шаг 3
А пока обжаривается бекон почистить репчатый лук, промыть помидоры. Лук нарезать средним кубиком. Так же поступить и с томатами. Если в горячих блюдах вам попадается кожица помидоров, и это раздражает, то ее лучше предварительно снять. Лично я ее в нарезанных помидорах никогда не ощущаю.
-
Шаг 4
Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Если мы говорим о более диетическом варианте яичницы, то, конечно, бекон надо проигнорировать и исключить его из ингредиентов.
-
Шаг 5
В сковороде, в которой жарился бекон, обжарить кубики репчатого лука до красивой золотистости. Если осталось много жира от бекона, то дополнительно растительное масло в сковороду добавлять не надо. Если же нет, то влить столовую ложку.
-
Шаг 6
Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать еще минуту - другую. Помидоры дадут жидкость, так что тут получится больше не обжарка, а короткое тушение. Овощи немного посолить, добавить черный перец и перемешать. В итоге у нас получится этакая облегченная версия шакшуки.
-
Шаг 7
Немного раздвинуть обжаренные овощи, делая своеобразные окошки, и аккуратно вбить туда куриные яйца. Постарайтесь не повредить желток. Сверху надо немного посолить и по желанию поперчить. Плотно закрыть сковороду крышкой, сделать небольшим огонь и оставить яйца готовиться до момента, когда белок из прозрачного станет белым, примерно 5 минут. Солить, кстати, можно и в самом конце готовки.
-
Шаг 8
А пока в сковороде готовится яичница с помидорами и луком, промыть и обсушить бумажными полотенцами зелень. Мелко ее нарезать.
-
Шаг 9
Когда белок прихватился, то самое время выключить огонь. Через 5 минут у меня белок готов, а желток остается совсем жидким, чего я и добивалась. Любителям большей прожарки нужно продолжить готовить под крышкой до желаемой консистенции желтка.
-
Шаг 10
Последний штрих - присыпать яичницу измельченной зеленью.
Все, наша яичница с помидорами и луком на сковороде готова. Подавать незамедлительно, поскольку после повторного подогрева вся прелесть глазуньи исчезнет.
Если вы хотите свести приготовление этой яичницы до минимума, то вполне можно обжарку овощей сделать заранее, а после уже только все прогреть, вбить яйца, и через пять минут завтрак готов. Приятного всем аппетита!
Просто как праздничное блюдо! Сделала на выходные мужу с сыном,так они на меня смотрели как буд то на фею;) Благодарю за вдохновение!
Очень хочу повторить этот момент
Сделала и удивилась! Вроде все понятно и знакомо, а получилось просто необычайно вкусно! Большое спасибо!
Спасибо за рецепт