Яблоки в карамели
Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка".
Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.
Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении - она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество "опасных" моментов.
Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблоки в сливочной карамели
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г
- Сливки – 150 г (жирность от 30%)
- Масло сливочное – 30 г
- Яблоко – 4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала подготовим яблоки: их нужно помыть, обсушить полотенцем и удалить хвостики. На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки - очень оригинально смотрятся).
Также нужно заранее подготовить большую сковороду такого размера, чтобы вместить посуду, в которой вы будете готовить карамель. В эту большую сковороду нужно налить холодной воды из-под крана. В нее мы переставим сковороду с карамелью остужаться, чтобы карамель не подгорела.
-
Шаг 2
Сахар, сливки и масло помещаем в сковороду с толстым дном на средний огонь.
-
Шаг 3
Помешиваем до растворения масла и однородности всех компонентов.
-
Шаг 4
Затем перестаем помешивать и следим за смесью. Постепенно она начнет закипать по краям.
-
Шаг 5
Затем смесь закипит вся и поднимется густая пена. Внимательно следим.
-
Шаг 6
Как только пена начнет коричневеть, сразу снимаем сковороду с огня и ставим дном в воду, чтобы остановить приготовление. Осторожно, не обожгитесь паром.
-
Шаг 7
Далее окунаем яблоки в карамель (удобно окунать и поливать ложкой) и ставим на пергамент. При желании можно окунуть покрытые карамелью яблоки в какую-либо кондитерскую посыпку, молотые орехи или шоколадную стружку. Дать застыть минут 10-15.
Спасибо, отличный рецепт!
Ответ: Инна, приятного аппетита!
Готовится легко. Карамель вкусная. НО рекомендую яблоки порезать на 4-5 частей и на шпажки или очистить от кожуры. А то кусать неудобно – одну карамель откусываешь:-)