Яблочный тирамису

Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
Его подавали в самых лучших ресторанах и самых модных кофейнях для самой гламурной публики. С появлением на полках супермаркетов маскарпоне и печенья «савоярди» оказалось, что изысканный десерт очень просто приготовить дома, причем зачастую можно обойтись и без этих двух компонентов, заменив маскарпоне жирными сливками, а савоярди бисквитом.
Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.
Я предлагаю очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.
Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тирамису с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 150 мл жирные
- Печенье – 100 г савоярди
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Шоколад горький – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ароматизатор – 2 капля (-и) миндальный
- Вода – 2 ст.л.
- Алкоголь – по желанию немного
Приготовление: Шаг 1
-
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.
При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер "Амаретто", коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.
-
Шаг 2
Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.
-
Шаг 3
Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.
-
Шаг 4
Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.
-
Шаг 5
Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Я правильно поняла, что сливки не надо взбивать? Просто смешать жидкие сливки с маскарпоне?
Спасибо большое за интересный рецепт!
Ответ: Смешать и взбить совсем немного, без фанатизма, чтобы не перешло в масло.