Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой. Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание! В составе пирога есть яблоки, мед и орехи, его как раз можно приготовить на праздник Яблочного спаса!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г + 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Мед – 200 г
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Орехи – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно приготовить песочное тесто, для этого понадобится: мука, холодное сливочное масло и ледяная вода.
-
Шаг 2
Все эти ингредиенты нужно сложить в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, тогда масло можно порубить ножом вместе с мукой, а после добавить ледяную воду и замесить тесто.
-
Шаг 3
Из масляно-мучной крошки быстро замесить руками тесто, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
-
Шаг 4
Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм., переложить в форму для выпекания (я использовала форму диаметром 20 см.). Сделать вилкой проколы в тесте по всему дну формы и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Рекомендую использовать яблоки кислых сортов, вместе со сладкой заливкой вкус получается более ярким.
-
Шаг 6
Выложить яблоки на тесто.
-
Шаг 7
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 8
Тем временем сделать заливку: соединить в миске мед, яйца, корицу, 1 ч.л. муки и лимонный сок, взбить венчиком до однородной массы.
-
Шаг 9
Достать форму с тестом и яблоками из духовки, полить заливкой...
-
Шаг 10
... посыпать рублеными орешками (я использовала грецкие орехи, но можно взять миндальные лепестки, фундук, арахис и т.д.) и снова отправить в духовку на 30-35 минут при 160 град.
-
Шаг 11
Яблочный пирог должен стать красивого румяного цвета, а заливка хорошо запечься.
-
Шаг 12
Подавать пирог можно в горячем виде с шариком мороженого или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Ответ: Анастасия, это называется дольки яблок. Резать можно по своему вкусу.
А можно ли яблоки порезать мелкими кусочками, а не такими большими ломтями?
Смущает только то, что праздник Яблочного Спаса приходится на Успенский пост, и такой пирог, с маслом и яйцами, не положено есть, как бы…
А вот после поста попробую, спасибо!
Ответ: Ася, конечно, пеките такие пироги тогда когда считаете правильным.