Яблочный кекс с миндалем и заливкой
Добавление миндаля и корицы делает яблочную выпечку необыкновенно вкусной и ароматной. Специальная заливка из сливочного масла и яйца делает кекс невероятно мягким и нежным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 271 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный кекс с миндалем и заливкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт. 1 яйцо для заливки
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 125 г 50 г для заливки
- Миндаль – 70 г
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яблоко – 3 шт. 3- 5 шт в зависимости от размера
- Соль – щепотка (-и)
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. для заливки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2
Миндаль хорошо промыть и слегка обжарить (просушить). Если миндаль уже жаренный то ничего делать не нужно. Миндаль перемолоть любым способом (блендером, кофемолкой).
Я делаю так - часть орехов перемалываю в муку, часть крупно рублю ножом.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать квадратными кусочками.
-
Шаг 3
2 яйца взбить с сахаром (75г - 3 ст.л.) Добавить молоко, растительное масло, соль. Все перемешиваем венчиком.
-
Шаг 4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить молотый миндаль и корицу. Перемешать до однородной массы. Затем добавить в тесто яблоки и перемешать.
-
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (до полуготовности).
-
Шаг 6
Пока кекс печется- готовим заливку. Для нее понадобиться 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара и1 яйцо.
В сотейнике растопить сливочное масло и сахар, снять с огня и слегка остудить. В эту массу вбить яйцо и быстро перемешать все венчиком.
-
Шаг 7
Вынуть полуготовый кекс из духовки и полить заливкой. Заливку распределить равномерно по всему кексу. Отправить опять в духовку на 15-20 минут. Температуру духовки увеличить до 200 гр. Готовность проверить шпажкой.
Остудить в форме. Но можно пробовать еще теплым.