Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом

Простой и сытный салат со шпротами, яйцом и огурцом. Рецепт к празднику и на каждый день без заморочек. Если вы любите шпроты, обязательно сохраняйте рецепт. А если равнодушны к ним, я все же рекомендую попробовать этот салат. Он правда получается вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты – 240 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 200 г
- Лук зеленый – 35 г
- Укроп – 15 г
- Майонез – 90 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата со шпротами, яйцом и огурцом.
Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные ингредиенты.
При покупке шпрот следует обратить внимание на упаковку и маркировку. Консервы должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений. Тара может быть как железная, так и стеклянная. Для заливки может использоваться подсолнечное, оливковое, рапсовое или арахисовое масло. Консервы с рапсовым маслом лучше не покупать, так как в нем нет ничего полезного.
Для производства шпрот может использоваться килька, салака или тюлька. Все варианты будут вкусными, если не нарушался процесс производства. В составе шпрот только рыба, специи и масло. Желательно не покупать консервы, в которые добавляется жидкий дым. Рыбные консервы могут быть сорта экстра или первого. В первом варианте используется балтийская килька. Для консервов первого сорта используют мелкую и дешевую рыбу.
Шпроты должны быть плотные и не разваливаться. Жидкость в таре должна быть прозрачная и золотистая, без осадка.
Огурцы использовать салатного сорта. Они более плотные на ощупь, с толстой кожицей. На поверхности не должно быть трещин, механических повреждений и признаков порчи.
Для заправки использовать майонез любой жирности. Также можно приготовить майонез в домашних условиях 👇🏻
Как приготовить классический домашний майонез Если не любите майонез, можно взять сметану, но вкус будет отличаться. К сметане можно добавить горчицу, соус терияки, соль, молотый черный перец.
-
Шаг 2
Подготовить яйца для салата.
Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Немного подсолить. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут. После яйца достать из кипятка и опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут, чтобы они хорошо остыли.
-
Шаг 3
Открыть шпроты. Дуршлаг установить на глубокую миску. Выложить консервы и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. По желанию можно шпроты выложить на бумажное полотенце и обмакнуть со всех сторон от масла.
-
Шаг 4
Шпроты переместить в тарелку и вилочкой разделить на небольшие кусочки. Не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом салате.
-
Шаг 5
Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками, а потом брусочками. Можно выбрать способ нарезки на свой вкус: кубиками, полукольцами, четверть кольцами. Отправить нарезанный огурец в глубокий салатник.
-
Шаг 6
Яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко и не очень крупно. Добавить к огурцу.
-
Шаг 7
Добавить в салатник кусочки шпрот.
-
Шаг 8
Промыть и обсушить салфеткой зеленый лук и укроп.
В данном салате именно эта зелень отлично сочетается с салатными ингредиентами. В укропе я использую только листовую пластинку, веточки удаляю. Их можно использовать для варки бульона.
Лук и укроп нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 9
Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить майонез. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Если салат будете подавать не сразу, то лучше заправить специями и соусом непосредственно перед подачей к столу.
-
Шаг 10
Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом и специями.
-
Шаг 11
Сразу подавать к столу, так как салат не требует времени на пропитку. Вкусный салат со шпротами, яйцом и огурцом готов. Пробуйте и делитесь своим результатом.
Приятного аппетита!
очень вкусно и быстро готовить.
интересно
хороший салатик!
салатик очень вкусный!