Вкусный салат с языком

Вкусный салат с языком

Рассказываю, как я готовлю вкусный салат с языком и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетается нежный язык, ароматные жареные грибочки и пикантные вяленые помидоры. Я люблю заправлять салатик домашним майонезом, также отлично подойдет сметанно-горчичная заправка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с языком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык говяжий400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор50 г вяленый
  • Майонез100 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата с языком.

    Шампиньоны можно взять светлые или коричневые. Шляпки должны быть гладкими, без механических повреждений, пятен и признаков порчи. На ощупь грибочки хорошего качества плотные и упругие. Для салата лучше взять грибы среднего размера. Они более нежные и сочные.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, укроп, петрушка.

    Майонез рекомендую приготовить домашний. Он вкуснее и полезнее магазинного.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Язык хорошо промыть проточной водой. Я использую часть языка. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. Слой воды над мясом должен быть около 3 см. Довести до кипения.

    Если планируете использовать бульон после варки, рекомендую первый бульон слить в раковину. Затем залить свежей водой и опять закипятить. Подсолить. При желании в бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый или черный, коренья. Варить до готовности мяса на небольшом огне. Время варки зависит от размера языка - примерно 1-1,5 часа.

    Готовность можно проверить вилкой или ножом. Проколоть вилкой в самой толстой части. Если язык готов, вилка входит очень легко. Готовый язык оставить остыть прямо в бульоне, так он будет сочнее. А если времени мало, достать сразу мясо на тарелку и остудить.

  • Шаг 3

    Очистить лук и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить масло и хорошо разогреть. Добавить лук.

    Растительное масло можно заменить сливочным или топленым.

  • Шаг 4

    Жарить, часто помешивая, до легкого золотистого оттенка, примерно, 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить грибы для вкусного салата с языком. Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Не рекомендую опускать грибы в емкость с водой, так как они очень впитывают жидкость.

    Нарезать небольшими кусочками. Отправить шампиньоны в сковороду к луку.

  • Шаг 6

    Жарить на среднем огне, примерно, 8-10 минут. За это время весь образовавшийся сок должен испариться, а грибы немного подзолотиться. Снять жареные грибы с огня и остудить до комнатной температуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Остывшие шампиньоны с луком пересыпать в салатник.

  • Шаг 8

    Остывший вареный язык нарезать кубиками. Размер и способ нарезки выбрать по своему вкусу. Мясо добавить к грибам.

  • Шаг 9

    Вяленые помидоры разрезать на небольшие кусочки. Маленькие помидоры можно оставить целыми. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Подготовить любимую зелень для вкусного салата с языком.

    Зелень хорошо сполоснуть. Обсушить салфеткой. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Всыпать к салатным ингредиентам.

  • Шаг 11

    Заправить салат с языком и грибами майонезом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Шаг 12

    Этот сытный салат с языком можно подавать сразу к столу.

    Хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.

  • Шаг 13

    Вкусный салат с языком готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных салатов с языком, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 28 января 2025

отличный салатик!

Маша 28 января 2025

салатик очень понравился, очень сытный и вкусный!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение