Вкусный салат из редьки

Если редька на вашем столе не частый гость, то приготовьте салат из редьки по этому рецепту. И, возможно, в будущем вы будете встречаться с этим овощем чаще. Салат также оценят мужчины, потому что он не только с овощами, но и с мясом:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории115 ккал
-
Белки12 г
-
Жиры6 г
-
Углеводы3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат из редьки
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления вкусного салата из редьки.
Редька для этого салата подойдет как зеленая, так и черная.
Мясо также стоит выбирать по своему вкусу. Салат можно приготовить с филе куриной грудки или грудкой индейки. Это будет наиболее диетический вариант. Салат получится вкусным и с мясом голеней или бедер птицы. А также с говядиной. Кроме разницы во вкусе, в этих вариантах будет и разное время варки мяса. Куриное филе варится быстрее, поэтому для рецепта я взяла его.
Для заправки нужно подготовить сметану, либо растительное масло (лучше нерафинированное) или домашний майонез.
-
Шаг 2
Куриное филе отварить. Для этого погрузить его в кипящую, подсоленную воду и с момента повторного закипания варить на небольшом огне 20-25 минут. Время зависит от размера филе.
В воду для аромата можно добавить кусок репчатой луковицы и лавровый лист. Остужать мясо лучше прямо в бульоне для того, чтобы оно сохранило сочность. Мясо для салата с редькой можно сварить заранее. Например, накануне.
-
Шаг 3
Остывшее филе нарезать кубиками. Другой вариант — филе нарезать на полоски поперек волокон и затем руками разобрать на волокна.
-
Шаг 4
Редьку натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой.
-
Шаг 5
Красный салатный лук нарезать тонкими перьями. Разрыхлить рукой.
Если использовать обычный лук, то его можно обжарить на сковороде на небольшом огне в растительном масле до мягкости и прозрачности. Это будет другой вариант салата.
-
Шаг 6
Все продукты соединить в салатнике.
-
Шаг 7
Добавить щепотку соли. Заправить вкусный салат с редькой маслом. Перемешать.
-
Шаг 8
Салат из редьки получается не только вкусным, но и полезным, благодаря ценным свойствам этого корнеплода. Редька содержит витамины и вещества, которые способны поддерживать организм здоровым в осенне-зимний период.
Приятного вам аппетита!
При желании в этот салат можно натереть четвертинку яблока. Это добавит новых красок во вкус.