Вкусный салат из редьки

Вкусный салат из редьки

Если редька на вашем столе не частый гость, то приготовьте салат из редьки по этому рецепту. И, возможно, в будущем вы будете встречаться с этим овощем чаще. Салат также оценят мужчины, потому что он не только с овощами, но и с мясом:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    115 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    6 г
  • Углеводы
    3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат из редьки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редька1 шт.
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления вкусного салата из редьки.

    Редька для этого салата подойдет как зеленая, так и черная.

    Мясо также стоит выбирать по своему вкусу. Салат можно приготовить с филе куриной грудки или грудкой индейки. Это будет наиболее диетический вариант. Салат получится вкусным и с мясом голеней или бедер птицы. А также с говядиной. Кроме разницы во вкусе, в этих вариантах будет и разное время варки мяса. Куриное филе варится быстрее, поэтому для рецепта я взяла его.

    Для заправки нужно подготовить сметану, либо растительное масло (лучше нерафинированное) или домашний майонез.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Куриное филе отварить. Для этого погрузить его в кипящую, подсоленную воду и с момента повторного закипания варить на небольшом огне 20-25 минут. Время зависит от размера филе.

    В воду для аромата можно добавить кусок репчатой луковицы и лавровый лист. Остужать мясо лучше прямо в бульоне для того, чтобы оно сохранило сочность. Мясо для салата с редькой можно сварить заранее. Например, накануне.

  • Шаг 3

    Остывшее филе нарезать кубиками. Другой вариант — филе нарезать на полоски поперек волокон и затем руками разобрать на волокна.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Красный салатный лук нарезать тонкими перьями. Разрыхлить рукой.

    Если использовать обычный лук, то его можно обжарить на сковороде на небольшом огне в растительном масле до мягкости и прозрачности. Это будет другой вариант салата.

  • Шаг 6

    Все продукты соединить в салатнике.

  • Шаг 7

    Добавить щепотку соли. Заправить вкусный салат с редькой маслом. Перемешать.

  • Шаг 8

    Салат из редьки получается не только вкусным, но и полезным, благодаря ценным свойствам этого корнеплода. Редька содержит витамины и вещества, которые способны поддерживать организм здоровым в осенне-зимний период.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты салатов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 27 февраля 2025

При желании в этот салат можно натереть четвертинку яблока. Это добавит новых красок во вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение