Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке

Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке

Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу. Она получается сочной, нежной и с хрустящей аппетитной корочкой. А белое мясо легко отделяется от хребта. Проблем с костями в этой рыбе нет. Тем она особенно хороша:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить навагу в муке жаренную на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Навага2 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной жареной наваги на сковороде в муке.

    Рыба в данном рецепте использовалась замороженная и уже потрошеная. Мне не нужно было её чистить. Необходимо лишь заранее выложить навагу из морозильной камеры в холодильник и дождаться полного её размораживания.

    Не забудьте подложить под рыбу блюдо с широкими бортами, чтобы вода не утекла у вас по всему холодильнику.

  • Шаг 2

    Подготовить навагу для жарки на сковороде в муке.

    Отрезать у рыбы плавники и хвост при помощи кулинарных ножниц. Хорошо промыть рыбу в холодной проточной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.

    Если ваша рыба не потрошена, то необходимо удалить у рыбы голову и внутренности. Только после этого приступать к данному шагу.

    Чешуи у данной рыбки нет. Потому её гораздо проще и быстрее подготавливать, чем многие другие виды белых рыб.

  • Шаг 3

    Подготовить плотный полиэтиленовый пакет. У меня это пакет с зип застёжкой. Можно взять и обычный. Главное, чтобы он не был слишком тонким и легко рвущимся.

    Всыпать в пакет муку, соль и чёрный перец.

    Мука для рецепта необходима пшеничная, высшего или первого сорта. Можно дополнительно добавить любимых специй, но не трав. Травы могут гореть при обжаривании рыбы на сковороде и вместо лёгкого аромата придать немного горечи.

    Если вы хотите получить у готовой рыбы ещё более плотную и хрустящую корочку, то можно заменить часть муки на мелкие панировочные сухари или крахмал. Панировочные сухари дадут дополнительную текстуру и толщину корочки, а крахмал сделает её очень хрустящей.

  • Шаг 4

    Выложить в пакет с мукой подготовленную навагу.

  • Шаг 5

    Закрыть пакет с рыбой и мукой и хорошо перемешать так, чтобы мука равномерно распределилась по наваге.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Подготовить сковороду для жарки наваги.

    Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть его на среднем огне.

  • Шаг 8

    Выложить навагу в сковороду, как только масло хорошо нагреется. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать рыбу на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета. В среднем на это уходит около 4-5 минут.

  • Шаг 9

    Снять со сковороду крышку. Перевернуть рыбу на другую сторону и продолжать жарить навагу под крышкой до красивого золотистого оттенка и аппетитной корочки. На это у вас уйдёт ещё около 7 минут.

  • Шаг 10

    Таким образом, обжарить навагу со всех сторон.

    При необходимости выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшееся на рыбе растительное масло.

  • Шаг 11

    Мясо у рыбы получается невероятно нежным, вкусным и очень сочным. Оно легко отделяется от хребта, и в нём нет мелких косточек.

    Такая рыба идеально сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами. Лучше всего подавать рыбу, конечно же, горячей. Когда в ней собранно максимальное количество соков.

  • Шаг 12

    Вкусная навага, жаренная на сковороде, в муке готова!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 30 апреля 2024

Чисто случайно открыла для себя эту рыбу, и осталась довольна) вкусно)

Анастасия Вуккерт 20 апреля 2024

Навагу можно приготовить не только целой, но и нарезав на небольшие кусочки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение