Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке
Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу. Она получается сочной, нежной и с хрустящей аппетитной корочкой. А белое мясо легко отделяется от хребта. Проблем с костями в этой рыбе нет. Тем она особенно хороша:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить навагу в муке жаренную на сковороде
Ингредиенты:
- Навага – 2 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной жареной наваги на сковороде в муке.
Рыба в данном рецепте использовалась замороженная и уже потрошеная. Мне не нужно было её чистить. Необходимо лишь заранее выложить навагу из морозильной камеры в холодильник и дождаться полного её размораживания.
Не забудьте подложить под рыбу блюдо с широкими бортами, чтобы вода не утекла у вас по всему холодильнику.
-
Шаг 2
Подготовить навагу для жарки на сковороде в муке.
Отрезать у рыбы плавники и хвост при помощи кулинарных ножниц. Хорошо промыть рыбу в холодной проточной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Если ваша рыба не потрошена, то необходимо удалить у рыбы голову и внутренности. Только после этого приступать к данному шагу.
Чешуи у данной рыбки нет. Потому её гораздо проще и быстрее подготавливать, чем многие другие виды белых рыб.
-
Шаг 3
Подготовить плотный полиэтиленовый пакет. У меня это пакет с зип застёжкой. Можно взять и обычный. Главное, чтобы он не был слишком тонким и легко рвущимся.
Всыпать в пакет муку, соль и чёрный перец.
Мука для рецепта необходима пшеничная, высшего или первого сорта. Можно дополнительно добавить любимых специй, но не трав. Травы могут гореть при обжаривании рыбы на сковороде и вместо лёгкого аромата придать немного горечи.
Если вы хотите получить у готовой рыбы ещё более плотную и хрустящую корочку, то можно заменить часть муки на мелкие панировочные сухари или крахмал. Панировочные сухари дадут дополнительную текстуру и толщину корочки, а крахмал сделает её очень хрустящей.
-
Шаг 4
Выложить в пакет с мукой подготовленную навагу.
-
Шаг 5
Закрыть пакет с рыбой и мукой и хорошо перемешать так, чтобы мука равномерно распределилась по наваге.
-
Шаг 6
Вынуть навагу из пакета, слегка встряхнув лишнюю муку.
-
Шаг 7
Подготовить сковороду для жарки наваги.
Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть его на среднем огне.
-
Шаг 8
Выложить навагу в сковороду, как только масло хорошо нагреется. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать рыбу на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета. В среднем на это уходит около 4-5 минут.
-
Шаг 9
Снять со сковороду крышку. Перевернуть рыбу на другую сторону и продолжать жарить навагу под крышкой до красивого золотистого оттенка и аппетитной корочки. На это у вас уйдёт ещё около 7 минут.
-
Шаг 10
Таким образом, обжарить навагу со всех сторон.
При необходимости выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшееся на рыбе растительное масло.
-
Шаг 11
Мясо у рыбы получается невероятно нежным, вкусным и очень сочным. Оно легко отделяется от хребта, и в нём нет мелких косточек.
Такая рыба идеально сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами. Лучше всего подавать рыбу, конечно же, горячей. Когда в ней собранно максимальное количество соков.
-
Шаг 12
Вкусная навага, жаренная на сковороде, в муке готова!
Приятного аппетита!
Чисто случайно открыла для себя эту рыбу, и осталась довольна) вкусно)
Навагу можно приготовить не только целой, но и нарезав на небольшие кусочки.