Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами - это просто витаминная бомба. Один нюанс - делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Яблоко1 шт.
  • Орехи25 г
  • Мята1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Уксус2 ст.л. яблочный
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец чили по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. У меня яблочный уксус, но можно брать виноградный, либо любой фруктовый.

    Оливковое масло я иногда заменяю маслом из виноградной косточки - оно совершенно не имеет запаха и вкуса.

    Вес тыквы указан с кожицей. Яблоко среднего размера. Мяты горсточка, листиков 8-10.

    Из орехов можно взять самый обычный арахис, кешью или грецкие.

  • Шаг 2

    Тыкву тонко очистить от кожицы и потереть на обычной свекольной терке.

    У яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.

    Яблоко лучше резать, а не тереть на терке, потому что во втором случае салат приобретет консистенцию каши и будет слишком водянистым.

  • Шаг 3

    Орехи и мяту измельчить.

    Если есть время, то орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. В этом случае вкус станет чуть ярче, а сам орех более хрустящим.

    Не надо молоть его в блендере, лучше порубить ножом. Орех не должен быть слишком мелким.

  • Шаг 4

    Перемешать все ингредиенты в салатнице. Добавить масло и апельсиновый сок.

    Довести салат до вкуса. Он должен быть довольно ярким, поэтому отрегулируйте кислоту, добавляя соль и сахар по вкусу.

    Поскольку я люблю остроту в салатах, дополнительно добавляю немного чили перца. Но это уже сугубо по желанию.

  • Шаг 5

    Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами готов!

    Всем приятного аппетита. Витаминизируйтесь на здоровье!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 12 октября 2022

Можно делать заранее, добавляя изюм и курагу. Они впитают выделяющийся сок. Очень вкусно.

Наташа 5 марта 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился.

Krealeksa 2 марта 2022

Это просто волшебно. Я делала без мяты и без апельсинового сока. Но результат превзошел все ожидания! Орехи взяла грецкие.

Валентина 26 октября 2021

Отлично! Очень люблю салаты с сырой тыквой! Спасибо:)
Ответ:Валентина, пожалуйста! Приятного аппетита!

Зоя 10 октября 2020

Очень вкусный салатик!
Удивительное сочетание тыква с мятой – буду иметь ввиду.
Я добавила 1 морковку, петрушку, укроп и горсть зелёных оливок.
Обжарила и добавила семена тыквы, обычные семечки и кешью.
Ничем не заправляла.
Ответ: Зоя, спасибо, что поделились своим сочетанием :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение