Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке
Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.
Капуста для вьетнамских голубцов используется пекинская, начинка рыбная, а готовятся голубцы на пару, и идеально получаются в мультиварке, причем в ней можно сразу и гарнир для них приготовить - отваренный рис жасмин. Очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо, взяв для рыбной начинки обычного замороженного хека, он идеально сюда подходит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вьетнамские голубцы с хеком в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 600 г хек
- Капуста китайская – 700 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 10 г
- Рис – 200 г
- Вода – 400 мл
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу или рыбный
Приготовление: Шаг 1
-
Для начинки филе хека нужно заранее переложить в холодильник из морозилки для щадящей разморозки. Размороженное филе отжать от жидкости и измельчить в блендере в пюре. В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, яичный белок, крахмал и рыбный или соевый соус или просто соль. Хорошо перемешать фарш.
За отсутствием хека можно использовать филе любой нежирной белой рыбы: треску, мерлузу, минтая, морского окуня, камбалу.
-
Шаг 2
У пекинской капусты отрезать основание кочана и аккуратно отделить верхние крупные листья, их мы используем для голубцов, а из оставшейся сердцевины можно сделать салат.
Листья капусты вымыть и положить в мультиварочный контейнер пароварки. Налить в чашу мультиварки кипяток и готовить листья на пару в течение пяти минут. Готовые листья разложить на кухонном полотенце, чтоб промокнуть жидкость.
-
Шаг 3
На каждый лист положить столовую ложку фарша и собрать края капустного листа в виде мешочка, к центру . Сколоть крест накрест зубочистками капустные мешочки. Для необычной парадной подачи можно связать капустные мешочки бланшированными перьями зеленого лука - тогда зубочистки не понадобятся.
-
Шаг 4
Уложить голубцы в контейнер-пароварку. Рис промыть и высыпать его в кипяток в чашу мультиварки.
-
Шаг 5
Поверх чаши с рисом поставить контейнер-пароварку с голубцами и включить режим «Пар». Готовить голубцы и рис пятнадцать минут. Голубцы подавать с рисом, можно посыпать свежим зеленым луком и полить каким-то кисло-сладко-острым соусом, подойдет тайский соус чили или соус для спринг-роллов. Голубцы с рисом без соуса - отличное блюдо для диетического или детского питания, нежное и легкое.