Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.

Капуста для вьетнамских голубцов используется пекинская, начинка рыбная, а готовятся голубцы на пару, и идеально получаются в мультиварке, причем в ней можно сразу и гарнир для них приготовить - отваренный рис жасмин. Очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо, взяв для рыбной начинки обычного замороженного хека, он идеально сюда подходит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вьетнамские голубцы с хеком в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное600 г хек
  • Капуста китайская700 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Лук зеленый10 г
  • Рис200 г
  • Вода400 мл
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу или рыбный

Приготовление: Шаг 1

  • Для начинки филе хека нужно заранее переложить в холодильник  из морозилки для щадящей разморозки. Размороженное филе отжать от жидкости и измельчить в блендере в пюре.  В рыбный фарш  добавить мелко нарезанный зеленый лук, яичный белок, крахмал и рыбный или соевый соус или просто соль. Хорошо перемешать фарш.

    За отсутствием хека можно использовать филе любой нежирной белой рыбы: треску, мерлузу, минтая, морского окуня, камбалу.

  • Шаг 2

    У пекинской капусты отрезать основание кочана и аккуратно отделить верхние крупные листья, их мы используем для голубцов, а из оставшейся сердцевины можно сделать салат.

    Листья капусты вымыть и положить в  мультиварочный контейнер пароварки. Налить в чашу мультиварки кипяток и готовить листья на пару в течение пяти минут. Готовые листья разложить на  кухонном полотенце, чтоб промокнуть жидкость.

  • Шаг 3

    На каждый лист положить столовую ложку фарша и собрать края капустного листа в виде мешочка, к центру . Сколоть крест накрест зубочистками капустные мешочки. Для необычной парадной подачи можно связать капустные мешочки бланшированными перьями зеленого лука - тогда зубочистки не понадобятся.

  • Шаг 4

    Уложить голубцы в контейнер-пароварку.  Рис промыть и высыпать его в кипяток в чашу мультиварки.

  • Шаг 5

    Поверх чаши с рисом  поставить контейнер-пароварку с голубцами и включить режим «Пар». Готовить голубцы и рис пятнадцать минут. Голубцы подавать с рисом, можно посыпать свежим зеленым луком и полить каким-то кисло-сладко-острым соусом, подойдет тайский соус чили или соус для спринг-роллов. Голубцы с рисом без соуса - отличное блюдо для диетического или детского питания, нежное и легкое.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение