Весенняя закуска с редисом
Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу. Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом. Она достаточно пикантна за счет лука и чеснока, а еще благодаря неповторимой нотке молодой островатой редиски.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить весеннюю закуску с редисом
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Редис – 10 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Плавленный сырок весенней закуски с редисом подойдет любой, я же взяла со вкусом печеного перца. Это придаст блюду еще более пикантный вкус, а также приятный красноватый оттенок.
Сырок натереть на мелкой терке. Если сырок достаточно мягкий и плохо трется, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру.
-
Шаг 2
Яйца отварить, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Желательно использовать яйца с ярким желтком, чтобы закуска получилась еще более нарядной.
-
Шаг 3
Редис в этом блюде можно использовать по вкусу. 7-8 средних редисок вполне достаточно, чтобы придать вкус и цвет блюду. Но можно положить и чуть больше, тогда закуска получится более сочной.
Редис помыть, отрезать хвостики и натереть на той же мелкой терке, на которой терли сырок и яйца. Отжать аккуратно лишнюю жидкость рукой.
-
Шаг 4
В миске смешать яйца, сырок и редис.
-
Шаг 5
Перья зеленого лука мелко нарезать, это удобно делать ножницами.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить к другим ингредиентам, посолить и заправить майонезом.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать массу вилкой, разбивая комочки.
-
Шаг 7
Эту закуску можно использовать в качестве намазки на гренки, багет или ржаной хлеб. Красивые бутерброды получаются, если украсить их тонкими пластиночками редиса, поэтому несколько штук заранее отложите для декора.
-
Шаг 8
Переложить весеннюю закуску с редисом в красивый салатник, если подаете отдельно, не на бутербродах, и поставить в холодильник минимум на 15 минут - она хороша в холодном виде.