Весенняя закуска с редисом

Весенняя закуска с редисом

Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу. Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом. Она достаточно пикантна за счет лука и чеснока, а еще благодаря неповторимой нотке молодой островатой редиски.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить весеннюю закуску с редисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сырок плавленый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Редис10 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Плавленный сырок весенней закуски с редисом подойдет любой, я же взяла со вкусом печеного перца. Это придаст блюду еще более пикантный вкус, а также приятный красноватый оттенок.

    Сырок натереть на мелкой терке. Если сырок достаточно мягкий и плохо трется, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру.

  • Шаг 2

    Яйца отварить, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Желательно использовать яйца с ярким желтком, чтобы закуска получилась еще более нарядной.

  • Шаг 3

    Редис в этом блюде можно использовать по вкусу. 7-8 средних редисок вполне достаточно, чтобы придать вкус и цвет блюду. Но можно положить и чуть больше, тогда закуска получится более сочной.

    Редис помыть, отрезать хвостики и натереть на той же мелкой терке, на которой терли сырок и яйца. Отжать аккуратно лишнюю жидкость рукой.

  • Шаг 4

    В миске смешать яйца, сырок и редис.

  • Шаг 5

    Перья зеленого лука мелко нарезать, это удобно делать ножницами.

    Чеснок выдавить через чесночницу.

    Добавить к другим ингредиентам, посолить и заправить майонезом.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать массу вилкой, разбивая комочки.

  • Шаг 7

    Эту закуску можно использовать в качестве намазки на гренки, багет или ржаной хлеб. Красивые бутерброды получаются, если украсить их тонкими пластиночками редиса, поэтому несколько штук заранее отложите для декора.

  • Шаг 8

    Переложить весеннюю закуску с редисом в красивый салатник, если подаете отдельно, не на бутербродах, и поставить в холодильник минимум на 15 минут - она хороша в холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение