Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской - первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить весенний салат с редиской

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис200 г
  • Щавель50 г
  • Кукуруза100 г консервированная
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Масло растительное25 мл
  • Мед20 г
  • Горчица зерновая15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт весеннего салата с редиской

    Рецепт весеннего салата с редиской с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления весеннего салата с редиской.

    Щавель — одна из самой первой зелени на моей дачи после долгой зимы. Этот витаминный продукт благотворно влияет на работу жкт. Чаще всего, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я использую свежие молоденькие листья для приготовления салата.

    Листья хорошего качества ярко-зеленого цвета. Если разорвать листик, чувствуется кисловато-насыщенный запах. Если листочки темно-зеленые, это говорит о том, что щавель уже старый. Молодые стебли тонкие и гибкие и при изгибе сразу ломаются. Стебли старого щавеля гибкие и не ломаются. Если у щавеля отсутствует аромат, это говорит от том, что при выращивании использовались нитраты. Растение растет быстро и не успевает накопить эфирные масла. 

    Редиска должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений, трещин и признаков порчи. Для салата лучше всего купить плоды среднего размера.

    При выборе перепелиных яиц обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. На скорлупе не должно быть повреждений. Скорлупа должна быть чистой.

  • Шаг 2

    Подготовить яйца для салата с редиской.

    Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить соль. Я беру 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.

    Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные.

  • Шаг 3

    Приготовить заправку для салата.

    Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное. У меня оливковое.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Подготовить зелень для весеннего салата.

    Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. У меня домашний, этот шаг я пропускаю. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.

  • Шаг 7

    Подготовить редиску.

    Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.

  • Шаг 8

    Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.

    Если нет консервированной кукурузы, можно использовать замороженные зерна. Только предварительно отварить до готовности.

  • Шаг 9

    Добавить приготовленную заправку к салату.

  • Шаг 10

    Все ингредиенты хорошенько перемешать.

  • Шаг 11

    Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.

    Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.

  • Шаг 12

     Весенний салат с редиской готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 5 апреля 2024

отличный салатик

Тома 5 апреля 2024

очень вкусный салатик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение