Весенний салат с редиской
Весенний салат с редиской - первый после зимы из сезонных овощей. Салатик безумно ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить весенний салат с редиской
Ингредиенты:
- Редис – 200 г
- Щавель – 50 г
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Масло растительное – 25 мл
- Мед – 20 г
- Горчица зерновая – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт весеннего салата с редиской
Рецепт весеннего салата с редиской с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления весеннего салата с редиской.
Щавель — одна из самой первой зелени на моей дачи после долгой зимы. Этот витаминный продукт благотворно влияет на работу жкт. Чаще всего, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я использую свежие молоденькие листья для приготовления салата.
Листья хорошего качества ярко-зеленого цвета. Если разорвать листик, чувствуется кисловато-насыщенный запах. Если листочки темно-зеленые, это говорит о том, что щавель уже старый. Молодые стебли тонкие и гибкие и при изгибе сразу ломаются. Стебли старого щавеля гибкие и не ломаются. Если у щавеля отсутствует аромат, это говорит от том, что при выращивании использовались нитраты. Растение растет быстро и не успевает накопить эфирные масла.
Редиска должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений, трещин и признаков порчи. Для салата лучше всего купить плоды среднего размера.
При выборе перепелиных яиц обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. На скорлупе не должно быть повреждений. Скорлупа должна быть чистой.
-
Шаг 2
Подготовить яйца для салата с редиской.
Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить соль. Я беру 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.
Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные.
-
Шаг 3
Приготовить заправку для салата.
Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное. У меня оливковое.
-
Шаг 4
Хорошо перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.
-
Шаг 5
Подготовить зелень для весеннего салата.
Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.
-
Шаг 6
Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. У меня домашний, этот шаг я пропускаю. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.
-
Шаг 7
Подготовить редиску.
Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.
-
Шаг 8
Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.
Если нет консервированной кукурузы, можно использовать замороженные зерна. Только предварительно отварить до готовности.
-
Шаг 9
Добавить приготовленную заправку к салату.
-
Шаг 10
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
-
Шаг 11
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.
Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.
-
Шаг 12
Весенний салат с редиской готов. Приятного аппетита!
отличный салатик
очень вкусный салатик!