Веганские сырники из тофу

Веганские сырники из тофу

Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные. Процесс приготовления совсем не отличается от традиционного.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить веганские сырники из тофу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тофу250 г
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука рисовая2 ст.л.
  • Масло растительное15 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок. 

    Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель. 

    Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его. 

     

  • Шаг 2

    Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков. 

  • Шаг 3

    Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки. 

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать все ингредиенты. 

  • Шаг 5

    Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды. 

    На этом этапе сырники можно заморозить

  • Шаг 6

    В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки. 

  • Шаг 7

    Подавать сырники горячими с ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда. 

    Приятного аппетита! Вкусных и интересных вам завтраков!   

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 марта 2023

Можно добавить сироп агавы. у него низкий глицемический индекс.

Аноним 28 февраля 2023

А чем заменить такое количество сахара?
Ответ: В рецепте есть – мёд, кленовый сироп и т.д. Можно ещё добавить эритрит, ксилит, стевию.
Ил приготовить такие:) https://menunedeli.ru/recipe/tofniki-s-bananom/

Ру 4 ноября 2022

Вкуснее чем обыкновенные сырники! и так просто

Наташа 5 июля 2022

Ответ: Виктория, спасибо за отзыв!

Виктория 1 июля 2022

Только начинаю знакомиться с тофу. Получилось неплохо. Думала, будет хуже. Очень сытные. По вкусу очень похожи на обычные сырники.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение