Вареники с сыром

Вареники с сыром

Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Тесто получается очень мягким и нежным, а начинка — сочная и ароматная. В тесто добавила немного шпинатного порошка и оно заиграло новыми красками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная320 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль5 г
  • Шпинат5 г сушеный
  • Сыр адыгейский350 г
  • Зелень10 г
  • Масло сливочное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вареников в сыром.

    Вместо адыгейского сыра в качестве начинки можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу, фету или другие сорта по вкусу.

    Шпинатный порошок (высушенный и измельченный шпинат) можно не добавлять, в любом случае вареники получаться очень вкусными.

    Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях из молока

  • Шаг 2

    В глубокую миску вбить яйцо (вес без скорлупы - 47 г). Всыпать соль и шпинатный порошок. Шпинат придает тесту красивый зеленоватый цвет. Замешивать тесто можно в хлебопечке или тестомесе.

  • Шаг 3

    Содержимое миски перемешать ручным венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    Влить воду и растительное масло. Воду рекомендую взять очищенную или бутилированную, а масло - любое рафинированное, на свое усмотрение. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 5

    Заранее просеять муку через мелкое сито. В несколько приемов подсыпать муку к жидким ингредиентам.

  • Шаг 6

    После каждой подсыпки муки, тесто хорошо перемешивать ложкой. На этом этапе рекомендую перейти к ручному замесу, так как ложкой уже трудновато мешать.

  • Шаг 7

    На кухонной доске вымешать тесто, при необходимости, подсыпая муку, до образования крутого теста. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как ингредиенты у всех разные.

    Тесто должно получится довольно плотное и не липнуть к рукам. На вымешивание теста на этом шаге мне понадобилось, примерно, 10-15 минут.

    Накрыть колобок пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дать отдохнуть 25-30 минут на кухонном столе.

  • Шаг 8

    Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Можно размять вилочкой.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить зелень. У меня укроп и петрушка. Отлично подойдет зеленый лук или кинза. Мелко нарезать. Добавить зелень к сыру.

  • Шаг 10

    Все хорошо перемешать. Попробовать сырную начинку для вареников на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец или другие специи по вкусу. Я ничего не добавляю, мне достаточно вкуса сыра и аромата зелени.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Отдохнувшее тесто обмять. После расстойки оно становится очень мягким и покладистым. Разрезать на четыре части, чтобы удобно было работать. Сформировать колобки. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось и работать с каждым по очереди.

  • Шаг 12

    Раскатать колобок в тонкий пласт, высотой примерно 2 мм. При необходимости доску подпылить немножко мукой.

  • Шаг 13

    Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр формочки 7 см.

  • Шаг 14

    В центр кружочка добавить порцию сырной начинки.

  • Шаг 15

    Плотно защипнуть края вареников с сыром.

    Лепка вареников

  • Шаг 16

    Проделать такие шаги с остальным тестом и начинкой.

    На этом шаге вареники с сыром можно отправить в морозилку и заморозить. После замораживания, расфасовать порционно в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев.

  • Шаг 17

    Воду довести до кипения, подсолить. В кипяток отправить вареники с сыром. Помешивая лопаткой, закипятить. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего. Время варки зависит от размера вареников.

  • Шаг 18

    К горячим вареникам по вкусу добавить сливочное масло.

  • Шаг 19

    Хорошо перемешать и подавать сразу к столу.

  • Шаг 20

    Вареники с сыром готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты вареников, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 4 февраля 2025

спасибо за рецепт, очень красивые, обязательно попробую приготовить

Катя 4 февраля 2025

очень хорошее тесто, приготовила только без шпината

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение