Вареники с сыром

Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Тесто получается очень мягким и нежным, а начинка — сочная и ароматная. В тесто добавила немного шпинатного порошка и оно заиграло новыми красками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 257 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 5 г
- Шпинат – 5 г сушеный
- Сыр адыгейский – 350 г
- Зелень – 10 г
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вареников в сыром.
Вместо адыгейского сыра в качестве начинки можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу, фету или другие сорта по вкусу.
Шпинатный порошок (высушенный и измельченный шпинат) можно не добавлять, в любом случае вареники получаться очень вкусными.
-
Шаг 2
В глубокую миску вбить яйцо (вес без скорлупы - 47 г). Всыпать соль и шпинатный порошок. Шпинат придает тесту красивый зеленоватый цвет. Замешивать тесто можно в хлебопечке или тестомесе.
-
Шаг 3
Содержимое миски перемешать ручным венчиком до однородности.
-
Шаг 4
Влить воду и растительное масло. Воду рекомендую взять очищенную или бутилированную, а масло - любое рафинированное, на свое усмотрение. Все хорошенько перемешать.
-
Шаг 5
Заранее просеять муку через мелкое сито. В несколько приемов подсыпать муку к жидким ингредиентам.
-
Шаг 6
После каждой подсыпки муки, тесто хорошо перемешивать ложкой. На этом этапе рекомендую перейти к ручному замесу, так как ложкой уже трудновато мешать.
-
Шаг 7
На кухонной доске вымешать тесто, при необходимости, подсыпая муку, до образования крутого теста. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как ингредиенты у всех разные.
Тесто должно получится довольно плотное и не липнуть к рукам. На вымешивание теста на этом шаге мне понадобилось, примерно, 10-15 минут.
Накрыть колобок пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дать отдохнуть 25-30 минут на кухонном столе.
-
Шаг 8
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Можно размять вилочкой.
-
Шаг 9
Промыть и обсушить зелень. У меня укроп и петрушка. Отлично подойдет зеленый лук или кинза. Мелко нарезать. Добавить зелень к сыру.
-
Шаг 10
Все хорошо перемешать. Попробовать сырную начинку для вареников на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец или другие специи по вкусу. Я ничего не добавляю, мне достаточно вкуса сыра и аромата зелени.
-
Шаг 11
Отдохнувшее тесто обмять. После расстойки оно становится очень мягким и покладистым. Разрезать на четыре части, чтобы удобно было работать. Сформировать колобки. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось и работать с каждым по очереди.
-
Шаг 12
Раскатать колобок в тонкий пласт, высотой примерно 2 мм. При необходимости доску подпылить немножко мукой.
-
Шаг 13
Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр формочки 7 см.
-
Шаг 14
В центр кружочка добавить порцию сырной начинки.
-
Шаг 15
Плотно защипнуть края вареников с сыром.
-
Шаг 16
Проделать такие шаги с остальным тестом и начинкой.
На этом шаге вареники с сыром можно отправить в морозилку и заморозить. После замораживания, расфасовать порционно в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев.
-
Шаг 17
Воду довести до кипения, подсолить. В кипяток отправить вареники с сыром. Помешивая лопаткой, закипятить. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего. Время варки зависит от размера вареников.
-
Шаг 18
К горячим вареникам по вкусу добавить сливочное масло.
-
Шаг 19
Хорошо перемешать и подавать сразу к столу.
-
Шаг 20
Вареники с сыром готовы. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, очень красивые, обязательно попробую приготовить
очень хорошее тесто, приготовила только без шпината