Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Вареники с сырой картошкой, салом и луком в моей семье любят все без исключения. Мне кажется, к этому рецепту идеально подходит слово "по-домашнему". И обычно для подобных вареников сначала готовят картофельное пюре. Но это совсем не обязательно. Натертая сырая картошка сварится вместе с тестом. Получится так же вкусно, но быстрее:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с сырой картошкой, салом и луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 375 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Сало – 80 г
- Лук репчатый – 70 г
- Соль – по вкусу 1 ч.л. в тесто
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 5 г для картофеля
- Вода – 180 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для вареников с сырой картошкой, салом и луком.
Картофель выбрать хорошего качества, без признаков порчи и механических повреждений. Сорт картошки можно выбрать на свое усмотрение.
Для начинки отлично подойдет не только свежее сало, но и соленое. При использовании соленого сала солить начинку нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Если сало хранится в морозилке, его также можно взять для начинки.
Для замеса теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Предварительно её просею, чтобы удалить остатки мусора.
Специи для начинки подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно немного соли, молотого перца и приправы для картофеля.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую миску для замеса.
Вариантов приготовления теста довольно много. Я буду готовить тесто для вареников на яйцах. В миску всыпать подготовленную муку. Всыпать соль. Перемешать ложкой до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
Шаг 3
В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Вбить яйцо.
Перед тем, как работать с яйцом, обязательно его промыть проточной водой и обсушить салфеткой.
-
Шаг 4
Ложкой взболтать яйцо, чтобы желток соединился с белком.
-
Шаг 5
В углубление к яйцу влить воду комнатной температуры.
-
Шаг 6
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.
-
Шаг 7
Вымесить тесто для вареников руками, чтобы образовался плотноватый комочек, не липнущий к рукам. Если при замесе тесто прилипает к рукам, нужно подсыпать немного муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20-25 минут.
-
Шаг 8
Очистить картофель от кожуры. Хорошо промыть холодной водой. Разрезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 9
Сало очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10
Луковицу очистить от шелухи. Промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками.
-
Шаг 11
Кусочки картофеля пропустить через мясорубку. Как вариант, можно натереть на крупной терке.
-
Шаг 12
На дуршлаг застелить марлю сложенную в 2-3 раза. Выложить картофельную массу и хорошо отжать сок.
Полученный сок — отличный стимулятор роста. Очень эффективен при замачивании семян пасленовых культур (баклажаны, перцы, помидоры). Повышает урожайность на 40 %. Замачивать семена в картофельном соке на 6-8 часов, можно и больше.
-
Шаг 13
Отжатую картофельную массу переложить в глубокую миску. Нарезанные кусочки лука измельчить в мясорубке. Добавить к картошке, перемешать. Луковый сок предотвратит потемнение картофельной массы.
-
Шаг 14
Нарезанное сало прокрутить через мясорубку. Добавить к начинке и хорошо перемешать.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 15
Начинку из картофеля, сала и лука приправить солью, молотым черным перцем и приправой для картофеля. На данном шаге можно добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.
-
Шаг 16
Тесто обмять на подпыленной мукой доске. Для удобства разделить на четыре части. Каждую часть обмять, формируя колобок. Накрыть полотенцем и работать с каждым по очереди.
-
Шаг 17
Подпылить доску мукой. Взять кусочек теста и раскатать в тонкий пласт высотой 3-4 мм.
-
Шаг 18
Стаканом или формочкой для печенья вырезать кружочки. У меня диаметр 7,5 см.
-
Шаг 19
В центр каждого кружочка добавить небольшую порцию картофельной начинки.
-
Шаг 20
Плотно защипнуть края. Можно обычно или фигурно.
-
Шаг 21
Проделать все шаги с остальным тестом и начинкой. Выложить на подпыленную доску на небольшом расстоянии друг от друга.
На данном шаге вареники с сырой картошкой можно заморозить. Отправить в морозилку до полного замораживания. Как только вареники замерзнут, переместить в пакет или контейнер с крышкой. Подписать и хранить в морозилке при температуре -18 градусов до 2 месяцев или при температуре -10 градусов не более месяца.
-
Шаг 22
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, чтобы вареники свободно плавали. Подсолить. Опустить заготовки. Перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Довести до кипения. Варить 10-15 минут на огне ниже среднего. Я варила 15 минут после того, как все вареники всплыли наверх.
-
Шаг 23
Переложить на тарелку и немедленно подавать к столу.
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, жареным луком, томатным соком, кефиром.
-
Шаг 24
Вареники с сырой картошкой, салом и луком готовы. Приятного аппетита!
Мои любимые!
Раньше только с сырой и делали. Люди уже забыли истинный вкус вареников с картошкой
интересно, с сырой картошкой ещё не готовила.
очень вкусно!