Варенье из персиков
Сейчас, когда сезон персиков в самом разгаре, самое время сварить побольше варенья из персиков, чтобы их вкус порадовал вас и зимой. В этом рецепте не используется пектин и другие желирующие вещества, из минимума ингредиентов получается максимум вкуса.
Вы можете сварить персиковое варенье без добавок, исключив ваниль из рецепта. Вместо натуральной ванили можно использовать ванильную эссенцию, и даже ванилин, но, конечно, с натуральной вкуснее и ароматнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 40 порций
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить персиковое варенье
Ингредиенты:
- Персик – 1 кг
- Сахар – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 60 мл
- Ваниль – 1 шт. (стручок)
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала очистим персики от кожуры (это не обязательный шаг, просто я предпочитаю, чтобы в варенье не было кожуры). Для того, чтобы снять кожуру с персиков, нужно вскипятить воду в большой кастрюле, поместить туда персики (заранее вымытые) и кипятить 2 минуты.
-
Шаг 2
Затем переложить персики в холодную воду (лучше ледяную, но достаточно и холодной воды из-под крана). После таких манипуляций, кожура с персиков будет сниматься просто руками, в некоторых местах нужно будет поддеть ножом.
-
Шаг 3
Чистим персики, разрезаем напополам и удаляем косточку, полученные половинки режем еще напополам, а четвертинки на 3-4 небольших ломтика. Теперь нужно сбрызнуть персики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Шаг 4
Далее нужно сделать сироп для будущего варенья: 60 мл воды и весь сахар помещаем в кастрюлю (ту, в которой далее будем варить варенье) и нагреваем на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Получится насыщенный сироп.
-
Шаг 5
Опускаем персики в сироп (осторожно, не обожгитесь!) и варим, часто помешивая деревянной ложкой. Особенно важно помешивать в конце варки, когда варенье уже достаточно густое.
-
Шаг 6
Когда персики размягчатся, можно их слегка размять ложкой при помешивании, это ускорит процесс загустения варенья. Когда масса достаточно загустеет и перестанет стекать с ложки - варенье из персиков готово. На это уйдет 40-60 минут варки. Снимаем варенье с огня. Если вы решили делать варенье из персиков без ванили - можно разливать по банкам.
-
Шаг 7
Если вы решили дополнить варенье ароматом ванили - разрежьте стручок вдоль и ножом извлеките семена.
-
Шаг 8
В готовое варенье из персиков добавьте семена, размешайте, туда же положите стручок. Через 10 минут можно удалить стручок и разлить персиковое варенье по банкам.
Здравствуйте. А 1 кг персиков уже очищенных и без косточки? Спасибо.
Ответ: Ольга, 1 кг не очищенных.