Варенье из персиков

Варенье из персиков

Сейчас, когда сезон персиков в самом разгаре, самое время сварить побольше варенья из персиков, чтобы их вкус порадовал вас и зимой. В этом рецепте не используется пектин и другие желирующие вещества, из минимума ингредиентов получается максимум вкуса.

Вы можете сварить персиковое варенье без добавок, исключив ваниль из рецепта. Вместо натуральной ванили можно использовать ванильную эссенцию, и даже ванилин, но, конечно, с натуральной вкуснее и ароматнее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить персиковое варенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик1 кг
  • Сахар350 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода60 мл
  • Ваниль1 шт. (стручок)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала очистим персики от кожуры (это не обязательный шаг, просто я предпочитаю, чтобы в варенье не было кожуры). Для того, чтобы снять кожуру с персиков, нужно вскипятить воду в большой кастрюле, поместить туда персики (заранее вымытые) и кипятить 2 минуты.

  • Шаг 2

    Затем переложить персики в холодную воду (лучше ледяную, но достаточно и холодной воды из-под крана). После таких манипуляций, кожура с персиков будет сниматься просто руками, в некоторых местах нужно будет поддеть ножом.

  • Шаг 3

    Чистим персики, разрезаем напополам и удаляем косточку, полученные половинки режем еще напополам, а четвертинки на 3-4 небольших ломтика. Теперь нужно сбрызнуть персики лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Шаг 4

    Далее нужно сделать сироп для будущего варенья: 60 мл воды и весь сахар помещаем в кастрюлю (ту, в которой далее будем варить варенье) и нагреваем на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Получится насыщенный сироп.

  • Шаг 5

    Опускаем персики в сироп (осторожно, не обожгитесь!) и варим, часто помешивая деревянной ложкой. Особенно важно помешивать в конце варки, когда варенье уже достаточно густое.

  • Шаг 6

    Когда персики размягчатся, можно их слегка размять ложкой при помешивании, это ускорит процесс загустения варенья. Когда масса достаточно загустеет и перестанет стекать с ложки - варенье из персиков готово. На это уйдет 40-60 минут варки. Снимаем варенье с огня. Если вы решили делать варенье из персиков без ванили - можно разливать по банкам.

  • Шаг 7

    Если вы решили дополнить варенье ароматом ванили - разрежьте стручок вдоль и ножом извлеките семена.

  • Шаг 8

    В готовое варенье из персиков добавьте семена, размешайте, туда же положите стручок. Через 10 минут можно удалить стручок и разлить персиковое варенье по банкам.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 10 августа 2018

Здравствуйте. А 1 кг персиков уже очищенных и без косточки? Спасибо.
Ответ: Ольга, 1 кг не очищенных.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение