Варенье из дыни с корицей и бадьяном

Варенье из дыни с корицей и бадьяном

Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем. Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания - чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из дыни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Дыня500 г
  • Сахар500 г
  • Корица1 шт.
  • Бадьян2 шт.
  • Гвоздика3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления варенья из дыни возьмите дыню, сахар, корицу, бадьян, гвоздику.

  • Шаг 2

    Дыня для приготовления варенья подойдёт разных сортов. Мякоть должна быть плотная и сладкая.

    Перед приготовлением дыню нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать на две части, извлечь семена, используя столовую ложку. Сначала нарезать каждую часть длинными ломтиками, как мы обычно нарезаем арбуз или дыню. Потом эти ломтики нарезать небольшими произвольными кубиками. Поместить  кусочки дыни либо в глубокую миску, либо в кастрюлю для варки.

  • Шаг 3

    К дынным кусочкам высыпать всю порцию сахарного песка.

  • Шаг 4

    Аккуратно перемешать, чтобы все ломтики были в сахаре. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Периодически открывать и аккуратно перемешивать - так быстрее растворится сахар. За это время дыня пустит много сока.

  • Шаг 5

    Установить дуршлаг на широкую миску. Откинуть дынные кусочки. Оставить на 10-20 минут, чтобы хорошо стек сок. Дынный сок налить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения. Периодически помешивая, проварить 5-7 минут на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Добавить в сироп дынные кусочки, палочку корицы, бадьян, гвоздику. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    После остывания опять довести до кипения и проварить ещё 5 минут. На третий раз проварить 10 минут. Кубики дыни станут прозрачными.

  • Шаг 7

    Горячее дынное варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить простерилизованной крышкой. Хранить варенье из дыни в кладовке.

  • Шаг 8

    Вкусных Вам заготовок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ивета 8 августа 2021

Здравствуйте,
Если уменьшать количество сахара, то сколько будет минимум?
1:1, для меня, ну очень сладко. Спасибо.
Ответ: Ивета, здравствуйте! Вы можете уменьшить количество сахара и сделать по своему вкусу, но тогда варенье будет хуже хранится. Если взять треть сахара от количества дыни, будет не так сладко, но хранить его придется в морозилке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение