Вафли из кабачков с сыром

Ароматные вафли из кабачков с сыром, которые отлично подойдут и на завтрак, и на обед. Получаются очень хрустящими и питательными.
Вафли из кабачков с сыром Вафли из кабачков с сыром
Вафли из кабачков с сыром

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Приготовить вафли из кабачков с сыром можно как из молодых, так и зрелых овощей. Они получаются хрустящими, румяными и очень питательными – в основном за счет сыра. И, конечно, какой кабачок без ароматной зелени, специй и чеснока? Именно эти добавки придают основной аромат блюду и их можно смело выбирать на свой вкус.

Я часто готовлю похожие кабачковые вафли с сыром, томатным соусом с чесноком и разными травами: «Итальянской» смесью, укропом, петрушкой, сельдереем и лимонным базиликом. И каждый раз получается новый, незабываемый аромат. А с базиликом и вовсе выходят мини-пиццы. Остается положить сверху кусочки поджаренного бекона или ветчины, и вкусный завтрак, обед или ужин готов.

Кстати, если у вас нет вафельницы для мягких вафель, вполне можно приготовить их на обычной сковороде, как оладьи. Консистенция получится немного другой, не такой хрустящей, но все равно будет очень вкусно!

Видео-рецепт вафель из кабачков с сыром

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Вафли из кабачков с сыром

Пищевая ценность

  • Калории
    158 ккал
  • Белки
    7.2 г
  • Жиры
    8.8 г
  • Углеводы
    12.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Сыр твердый170 г
  • Мука цельнозерновая70 г , можно заменить пшеничной в/с
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо2 шт. , С0
  • Укроп20 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное20 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 ч.л. , или по вкусу
  • Перец белый0.25 ч.л. , или черный
Краткий рецепт:
  1. Подготовить кабачки, сыр, муку, зелень, яйца и специи.

  2. Очистить кабачки от шкурки и семян (молодые можно не чистить).

  3. Кабачки натереть, добавить соль и оставить на 10-15 минут.

  4. Натереть сыр.

  5. Взбить яйца.

  6. Кабачки отжать.

  7. Смешать кабачки с сыром.

  8. Добавить зелень, чеснок, перец и яйца.

  9. Влить масло, оставить немного для смазывания вафельницы.

  10. Смешать муку с разрыхлителем.

  11. Смешать муку с кабачками.

  12. Вафельницу разогреть и смазать оставшимся маслом.

  13. Выложить по 1 ст. л. с горкой теста. 

  14. Готовить вафли из кабачков с сыром 6-8 минут.

  15. Подавать вафли из кабачков с сыром теплыми со сметаной, йогуртом, сырными соусами. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: муку, кабачок, яйца, сыр и специи. Заранее ничего доставать из холодильника не нужно. В рецепте я использую 2 вида муки: цельнозерновую и чуть меньше обычной, высшего сорта. Вместо цельнозерновой пшеничной можно взять кукурузную, рисовую или нутовую, которая придаст оригинальный ореховый привкус. А можно все виды заменить пшеничной мукой высшего сорта.

    Сыр подойдет любой: твердый, полутвердый, а также смесь, например, из рассольной моцареллы и гауды. А вот чеснок можно взять как свежий, так и сушеный, заменив 2-3 зубчика половиной чайной ложки. В этом случае вкус чеснока будет немного мягче.

    Зелень можно заменить на смеси сухих трав, зеленый лук или петрушку. Выбирайте на свой вкус. Можно вообще убрать ее из теста и добавить в соус.

  • Шаг 2

    Зрелые кабачки очистить от шкурки и семян. Я использую овощечистку – шкура у кабачков еще не загрубела. Грубую кожицу проще срезать ножом. Но все зависит от сорта кабачков. Молодые кабачки очищать от кожицы и семян не нужно, но их следует как можно лучше отжимать.

    Факт: я использую в основном цукини сортов «Комо» и «Скворушка». Первые отличаются необычной мякотью, сочной, буквально растворяющейся в любом блюде. Вторые – более сухие, желтые, с выраженным хрустящим кабачковым вкусом. Идеально подходят для фаршировки, лазаньи и блюд, где нужна текстура и плотная форма, так как они почти не дают жидкости.

  • Шаг 3

    Натереть кабачок на крупной терке и добавить 1 ч. л. соли или чуть меньше, если у вас соленый сыр. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Натереть сыр на крупной терке, пока кабачки настаиваются.

    📌 Другие рецепты ИЗ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Яйца взбить до однородности венчиком. Так они лучше смешаются с кабачками и мукой.

  • Шаг 6

    Кабачок отжать, но сок не выливать, он может пригодиться на этапе замешивания теста.

  • Шаг 7

    Добавить к кабачку тертый сыр и тщательно перемешать лопаткой.

  • Шаг 8

    Добавить рубленую зелень, чеснок, перец по вкусу и влить яйца.

  • Шаг 9

    Влить примерно 2/3 части растительного масла и тщательно перемешать.

  • Шаг 10

    Соединить 2 вида муки, добавить разрыхлитель и перемешать сухим венчиком.

  • Шаг 11

    Добавить муку в тесто и перемешать. Дайте постоять 3-4 минуты, чтобы проще было оценить густоту теста. Если получается слишком густо – влить 1-2 ст. л. кабачкового сока. Консистенция – слегка текучая, но не жидкая, с ложки быстро не стекает.

  • Шаг 12

    Разогреть вафельницу и смазать оставшимся маслом. Смазывать только перед 1 партией. Если готовите больше, смазывайте перед каждой второй партией. Моя вафельница обладает мощностью в 2000 Вт, но у нее нет регулятора. Если у вас есть настройка, рекомендую выставить мощность примерно 60-70%, чтобы вафли равномернее пропекались.

  • Шаг 13

    Выложить по 1-1,5 ст. л. с горкой на каждую зону выпечки и закрыть крышку. Не кладите слишком много, иначе тесто вытечет за границы.

  • Шаг 14

    Готовить вафли из кабачков с сыром 6-8 минут. Особенно важно не открывать в первые 5 минут, иначе вафли могут расслоиться и прилипнуть.

    Совет: оценивать результат можно, когда от вафельницы почти перестанет идти пар и появится характерный аромат жареного сыра.

    Открывать вафельницу нужно аккуратно. Если крышка не хочет отходить, дайте им пропечься еще около 1 минуты и попробуйте снова.

  • Шаг 15

    У меня получилось 7 вафель из кабачков с сыром из указанного количества ингредиентов.

    Совет: края вафель можно подровнять ножом, чтобы были аккуратнее.

    Подавать можно сразу же или в теплом виде. Приятного аппетита!

    📌 Если вам понравились эти вафли, загляните в нашу подборку! Там вы найдёте ещё больше рецептов вафель в вафельнице — сладкие и несладкие, с фруктами, сыром и зеленью. Всё с пошаговыми фото и простыми инструкциями, чтобы каждая партия получалась идеальной.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если вафли случайно расслоились – рано подняли крышку, – следует сразу же опустить ее и сильно придавить в течение 20-30 секунд. Вафли хоть и получатся немного неровными, но склеятся и не развалятся.

– Если хочется, чтобы вафли стали мягче, положите их на тарелку и накройте глубокой миской. Или заверните в пакет через 5-7 минут после снятия с вафельницы. Пусть полежат так 15-20 минут перед подачей.

– Черный или белый перец можно добавить в соус перед подачей, чтобы его аромат был ярче и насыщенней.

Что улучшит вкус вафель из кабачков с сыром:

– В тесто можно добавить мелко нарезанную ветчину или поджаренный бекон.

– Томатное пюре или паста придадут красивый цвет и яркий аромат, как у пиццы.

Как избежать ошибок:

– Не поднимайте крышку вафельницы как минимум 5 минут, иначе вафли могут расслоиться.

– Следите за консистенцией теста: можно сделать 1 тестовую вафлю. Если тесто слишком жидкое и вафли разваливаются, добавьте в него оставшийся сок кабачка, немного молока или сливок. Если тесто жидкое – добавьте еще муки.

С чем подать вафли из кабачков с сыром:

– Лучший компаньон для вафель из кабачков – сметана или греческий йогурт. В нее можно покрошить зелень или свежий чеснок, а также натереть свежий огурец.

– Мягкий крем-сыр тоже подойдет для подачи, как и любые сырные соусы.

– Можно подать с томатными соусами, например, классической сальсой.

Как хранить и разогревать вафли из кабачков с сыром:

– Хранить в холодильнике 2-3 дня, положив в пакет.

– В морозилке 1-2 месяца, положив в герметичные контейнеры или плотные зип-пакеты. Главное – защитить от посторонних запахов. Можно перед укладкой в пакет завернуть в фольгу.

– Холодные вафли станут мягкими, вернуть хрустящую текстуру можно, разогрев в тостере или на электрическом гриле.

– Замороженные вафли разогревают так же. Можно воспользоваться духовкой: при 100-120 градусах готовить 15-20 минут.

– Замороженные вафли можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 минут, разложив в 1 слой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оля 12 августа 2025

Хорошо получилось, не жесткие и не сильно мягкие, идеально! Добавила немного кукурузной муки вместо цельнозерновой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение