Уха из головы карпа

Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 26 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить уху из головы карпа
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт. головы
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 90 г
- Картофель – 500 г неочищенного
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Укроп – 1 ст.л. измельченного
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0.5 ч.л. горошком
- Перец душистый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1.5 л
- Лук-порей – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть.
В ингредиентах написала 2 головы, но заглянула в морозилку и увидела, что в наличии только одна, зато есть кусочек хвоста и остов. А осталось всё это богатство после котлет. Ну что ж, хоть я и варю чаще всего уху из двух голов, но тут вам пример - всегда можно выкрутиться.
Жабры обязательно удаляем, как и глаза.
-
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра).
Пока закипает вода, чистим лук и морковку. У меня в холодильнике лежал кусочек лука-порея, его я тоже добавлю. Если есть корень петрушки, и его пускайте в ход.Итак, вода закипела, и мы тут же закидываем овощи, пусть варятся на маленьком огне полчаса.
-
Шаг 3
Картофель. В классическом рецепте ухи мы видим только бульон и рыбу. Овощи, отдав все бульону, попросту выкидываются. Посему картофель мы тоже должны бы закидывать вместе с луком и морковью. Но у меня не очень любят просто бульон, поэтому я картофель закидываю позже, порезав его кубиками, как для обыкновенного супа.
-
Шаг 4
Через полчаса достаем и выкидываем лук с морковью, а в кастрюлю закидываем рыбу и все приправы. Варим на маленьком огне 5 минут. После добавляем картофель, доводим до повторного кипения и продолжаем варить еще 15 минут, сделав огонь маленьким (кипение должно быть слабым). Крышкой не закрывать, можно только немного прикрыть.
По истечении этого времени, если вы собираетесь съесть суп сразу, добавьте в него зелень (у меня свежемороженая), сразу выключите и дайте постоять 5 минут, натянуться ароматами.
Если же нет, то лучше добавляйте зелень персонально по тарелкам, поскольку уха с зеленью не особо любит стоять, может скиснуть.
Приятного аппетита и вкусной вам ухи из головы карпа!
спасибо за уху
Подскажите, пожалуйста, как удалить глаза?
Ответ: Анна, Вам понадобятся острый нож или кухонные ножницы. Аккуратно сделайте небольшой надрез вокруг глаза ножом, чтобы отделить его от окружающих тканей. Затем нужно поддеть глаз и вынуть его из глазницы. Но можете и не удалять.
Привет из 2023 года))
Сейчас попробую сварить уху по Вашему рецепту, а потом напишу, понравилось или нет мужу. Обычно, то что варю я, он ест, но “на безрыбье”…….
Попробую приготовить
Ответ: Спасибо!
Для ухи на костре рецепт прекрасен, но зачем выбрасывать морковь? Для дома, на газплите, режу колечками морковь, мелко квадратиками лук и добавляю немного 1/2 чашечки риса и картофель. Специи как положено. Уха на заглядение, жена просит добавки!
Ответ: Николай, как же от ваших слов захотелось ухи на костре! Конечно, можете оставить, превратить ее в полноценный суп на свой вкус)
Если бы вы положили одновременно картофель с луком и морковью, то и выбросили бы вместе с луком и морковью?????
Ответ: Нина, да. Если я хочу его оставить, то кладу в конце, чтобы он не разварился
Спасибо за рецепт, теперь головы не буду выкидывать.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
Уха получилась изумительная! Спасибо за рецепт. Помимо головы добавила хвост и кусочек рыбы.
Ответ: Алла, приятного аппетита!
Я бы процедила бульон, а потом уже закладывала остальные ингредиенты. А так хороший рецепт, спасибо.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий и совет!