Удон с овощами
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить удон с овощами
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г Удон
- Перец болгарский – 140 г
- Лайм – 0.5 шт.
- Морковь – 80 г
- Кабачок – 150 г
- Лук красный – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Соус терияки – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт удона с овощами
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт удона с овощами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.
Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.
Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.
-
Шаг 2
Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.
Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.
-
Шаг 3
Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4
Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.
-
Шаг 5
Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.
-
Шаг 6
Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.
-
Шаг 7
Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.
Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.
-
Шаг 8
Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.
-
Шаг 9
Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.
-
Шаг 10
Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.
-
Шаг 11
Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.
-
Шаг 12
Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.
-
Шаг 13
Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.
-
Шаг 14
Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.
-
Шаг 15
Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.
-
Шаг 16
Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.
Приятного аппетита!
Можно добавить к лапше немного соуса Унаги.