Удон с овощами

Удон с овощами

Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным. Пока варится лапша, можно успеть нарезать овощи, быстро обжарить их, а затем смешать всё вместе с соусом. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и насыщенный обед, который обязательно порадует всю семью!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить удон с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лапша300 г Удон
  • Перец болгарский140 г
  • Лайм0.5 шт.
  • Морковь80 г
  • Кабачок150 г
  • Лук красный100 г
  • Имбирь10 г
  • Соус терияки80 г
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт удона с овощами

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт удона с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с овощами.

    Лапшу удон и соус терияки можно купить в отделах с азиатскими товарами.

    Овощи я выбрала самые любимые, но их можно менять, исходя из ваших вкусов.

  • Шаг 2

    Подготовить овощи для удона. Это необходимо сделать, прежде чем приступать к приготовлению блюда, так как всё очень быстро готовится.

    Очистить лук от шелухи и нарезать перьями. Мне нравится использовать красный сладкий лук, но можно взять и обычный репчатый.

  • Шаг 3

    Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Очистить морковь и нарезать её длинной соломкой.

  • Шаг 5

    Промыть молодой кабачок. Удалить концы. Нарезать вместе со шкуркой длинными брусочками. Сильно мелко нарезать кабачок не нужно. Он готовится быстро, и важно, чтобы он остался целым.

  • Шаг 6

    Вынуть из болгарского сладкого перца середину вместе с семечками. Разрезать перец на кусочки и далее, каждый кусочек нарезать длинными одинаковыми полосками.

  • Шаг 7

    Подготовить удобную сковороду для удона с овощами.

    Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанный имбирь и лук.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Обжаривать лук с имбирём около 2 минут при периодическом помешивании на среднем огне.

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и кабачок.

  • Шаг 10

    Обжаривать овощи ещё около 3 минут. Они не должны полностью приготовиться.

  • Шаг 11

    Приготовить параллельно удон. Для этого, вскипятить большое количество воды, слегка подсолить и выложить в кипящую воду лапшу.

  • Шаг 12

    Готовить лапшу согласно указанному времени на упаковке. В моём случае, лапша готовилась 5 минут после закипания воды. Слить с готовой лапши всю воду.

  • Шаг 13

    Переложить горячую лапшу удон в сковороду с овощами и добавить соус терияки.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 14

    Перемешать лапшу с овощами и терияки. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Шаг 15

    Выключить огонь и полить готовый удон соком половины лайма, присыпать всё кунжутными семечками.

  • Шаг 16

    Удон с овощами готов. Подавать лапшу сразу, пока блюдо ещё горячее.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из лапши, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 19 января 2025

Можно добавить к лапше немного соуса Унаги.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение