Тыквенный суп с печенкой

Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц. У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.
Добавьте в тыквенный суп ломтики обжаренной печенки (куриной или индюшачьей), посыпьте семечками, и привычный вкус знакомого супа значительного преобразится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный суп с печенкой
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Тыква – 350 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Бульон – 500 мл овощной или мясной
- Печень куриная – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
1. В кастрюле с толстым дном или в глубоком большом сотейнике, где будет вариться тыквенный суп, разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить порезанные крупно 1 луковицу средних размеров и 1 небольшую морковь. Перемешать и подержать на огне 1 минуту.
2. Добавить очищенную от кожуры и семечек и порезанную на крупные кубики тыкву и пару веточек тимьяна. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить на куриный или на воду). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
3. Пока варятся овощи для супа, печенку (куриную или индюшачью) порезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр) и выложить кусочки печенки. Готовить на сильном огне 3-5 минут.
4. С помощью погружного блендера превратить овощи с бульоном в однородное пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко и посолить. Перемешать и выключить огонь.
5. Тыквенный суп с печенкой готов. Подавайте его, разлив по тарелкам, украсив ломтиками печенки и, по желанию, семечками.
Приятного аппетита!
хороший суп получился, вкусный и сытный !
Ответ: Оксана, приятного аппетита!