Тыквенный суп с печенкой

Тыквенный суп с печенкой

Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц. У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.

Добавьте в тыквенный суп ломтики обжаренной печенки (куриной или индюшачьей), посыпьте семечками, и привычный вкус знакомого супа значительного преобразится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп с печенкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Тыква350 г
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Бульон500 мл овощной или мясной
  • Печень куриная300 г
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Посмотреть видео на отдельной странице

    1. В кастрюле с толстым дном или в глубоком большом сотейнике, где будет вариться тыквенный суп, разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить порезанные крупно 1 луковицу средних размеров и 1 небольшую морковь. Перемешать и подержать на огне 1 минуту.

    2. Добавить очищенную от кожуры и семечек и порезанную на крупные кубики тыкву и пару веточек тимьяна. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить на куриный или на воду). Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.

    3. Пока варятся овощи для супа, печенку (куриную или индюшачью) порезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло (20 гр) и выложить кусочки печенки. Готовить на сильном огне 3-5 минут.

    4. С помощью погружного блендера превратить овощи с бульоном в однородное пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко и посолить. Перемешать и выключить огонь.

    5. Тыквенный суп с печенкой готов. Подавайте его, разлив по тарелкам, украсив ломтиками печенки и, по желанию, семечками.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
оксана 31 марта 2019

хороший суп получился, вкусный и сытный !
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение