Тыквенный суп-пюре: рецепт классический
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тыквенный суп-пюре классический
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг очищенной
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Бульон – 1 л овощной
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сливки – 150 мл
- Зира – 0.3 ч.л.
- Специи – по вкусу (соль, перец черный)
- Петрушка – 1 ч.л. сушеная
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.
Лук репчатый очистить и порезать.
-
Шаг 2
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 3
Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую! -
Шаг 4
Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.
Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.
-
Шаг 5
Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.
Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!
очень вкусно получилось, всё довольны.
Ну вообще да, хороший суп. Только я бы сухариков еще добавил и изначально заместо сковородки воспользовался бы духовкой для тыквы, перед коротким запеканием немного меда, перца. Остальное все по рецепту. Еще можно куриный бульон попробовать)
Очень вкусный рецепт👍. Хорошие пропорции, получилось идеально
я приготовила без зиры ничего супчик,а тыкву я купила в мапкете очишенный и готовый кубиками
Спасибо за рецепт! Не совсем понятно, какой бульон нужен для этого супа. Сливки нужно класть 10 или 20-процентные?
Ответ: Бульон любой овощной. Если его нет, можно заменить на воду. Сливки от 20%, так будет вкуснее
Супчик получился отличный! Спасибо за рецепт! Только бульона (у меня бульон+вода – около 400 г) добавила гораздо меньше, иначе получился бы слишком жидкий суп.
Спасибо
Можно ли заморозить этот суп? Ведь основа наверняка подойдёт для приготовления ещё чего-либо
Ответ: Ольга, да, этот суп можно заморозить.
Приготовила этот суп, просто и вкусно. А его можно заморозить? Много получилось, не съем
Ответ: Ольга, да, суп хорошо поддается заморозке.
Отличный рецепт!!! Я живу в Грузии.Не ЗИРА.а ДЗИРА.По -русски это тмин
Ответ: Инна, спасибо за комментарий! Зира и тмин разные приправы. Зиру еще называют Кумином. Они разные по вкусу и даже запаху.
Классный суп
Простите. А что такое ЗИРА. Я понимаю что приправа, но я слышу о такой первый раз. Ещё раз простите. А м.б. можно чем-то заменить?
Ответ: Виктор, другое название зиры – кумин. Можно попробовать заменить перцем чили, кориандром, тмином. Но всё же у зиры очень своеобразный вкус, лучше ничем не заменять. В данном рецепте можно просто не добавлять зиру, если нет в наличии.