Тыквенный сироп для кофе и десертов
Тыквенный сироп для кофе и десертов подойдет для того, чтобы сделать осенние дни немного теплее, уютнее и слаще. Простой в приготовлении сироп можно добавлять в кофе, поливать блинчики и панкейки, тыквенные кексы или просто есть ложкой:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный сироп для кофе и десертов
Ингредиенты:
- Тыква – 170 г в виде пюре
- Вода – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – 0.5 ч.л. молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления тыквенного сиропа для кофе и десертов.
Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре. Его удобно приготовить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.
Как приготовить тыквенное пюре Сахар можно заменить на тростниковый.
Специи можно использовать по вкусу, но корицу рекомендую положить по рецепту или даже больше.
-
Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.
Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги, и пюре получается более концентрированное.
Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.
-
Шаг 3
В сотейнике или небольшом ковше смешать тыквенное пюре, воду, сахар и специи и перемешать. Если смесь недостаточно однородная, можно пробить погружным блендером.
-
Шаг 4
Варить смесь до загустения на небольшом огне 20-25 минут, помешивая лопаткой. Тыквенный сироп должен не капать с лопатки, а стекать. При остывании он еще немного загустеет.
-
Шаг 5
Тыквенный сироп для кофе и десертов готов!
Готовый сироп остудить и перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике под крышкой.
Для приготовления 1 порции тыквенного латте добавить 2 ч.л. тыквенного сиропа в разогретое молоко (можно больше). Молоко вместе с сиропом взбить любым удобным способом до пенки. Сварить крепкий кофе, добавить к нему молочную пену.