Тыквенный сироп для кофе и десертов

Тыквенный сироп для кофе и десертов

Тыквенный сироп для кофе и десертов подойдет для того, чтобы сделать осенние дни немного теплее, уютнее и слаще. Простой в приготовлении сироп можно добавлять в кофе, поливать блинчики и панкейки, тыквенные кексы или просто есть ложкой:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный сироп для кофе и десертов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква170 г в виде пюре
  • Вода250 мл
  • Сахар200 г
  • Корица1 ч.л.
  • Гвоздика0.5 ч.л. молотая

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тыквенного сиропа для кофе и десертов.

    Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре. Его удобно приготовить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Сахар можно заменить на тростниковый.

    Специи можно использовать по вкусу, но корицу рекомендую положить по рецепту или даже больше.

  • Шаг 2

    Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.

    Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.

    Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги, и пюре получается более концентрированное.

    Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.

  • Шаг 3

    В сотейнике или небольшом ковше смешать тыквенное пюре, воду, сахар и специи и  перемешать. Если смесь недостаточно однородная, можно пробить погружным блендером.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Варить смесь до загустения на небольшом огне 20-25 минут, помешивая лопаткой. Тыквенный сироп должен не капать с лопатки, а стекать. При остывании он еще немного загустеет.

  • Шаг 5

    Тыквенный сироп для кофе и десертов готов!

    Готовый сироп остудить и перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике под крышкой.

    Для приготовления 1 порции тыквенного латте добавить 2 ч.л. тыквенного сиропа в разогретое молоко (можно больше). Молоко вместе с сиропом взбить любым удобным способом до пенки. Сварить крепкий кофе, добавить к нему молочную пену. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение