Тыквенные булочки
Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 360 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить тыквенные булочки
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Молоко – 125 мл теплое
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Тыква – 125 г готового пюре
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 2 ст.л. по желанию
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л. для смазки
- Орехи – 12 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.
Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки.
-
Шаг 2
Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.
-
Шаг 3
Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар. -
Шаг 4
Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.
-
Шаг 5
Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.
-
Шаг 6
Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.
-
Шаг 7
В этом случае переверните шарик теста швом вниз.
-
Шаг 8
При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.
-
Шаг 9
Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый. -
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.
Очень-очень вкусные! Теперь всегда пеку в сезон тыквы.
Ответ:Ася, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Подскажите, пожалуйста, 7 гр дрожжей это сколько в чайных ложках?
Ответ: Светлана, в чайной ложке примерно 3 гр дрожжей.
Приготовила булочки. Думала, что они будут сладкими, но нет. Ещё в них чувствуется привкус тыквы и семечек. В следующий раз сделаю без семечек. В целом, булочки понравились
Ответ: Светлана, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!
Добрый день, Дарья У меня тесто получилось ну очень липкое. Так и должно быть? Или меня подвели весы и я мало муки всыпала…
Ответ: Елена, если получилось сильно липкое, значит мало муки. Большое значение имеет и качество муки, и густота тыквенного пюре – это тоже “жидкий” компонент, и способ замешивания. Если замес проходил вручную, то да – вымесить было бы сложнее. Ну а в хлебопечке, у меня во всяком случае, проблем не возникло, на фото видно.
Суперр булочки получились . Теперь мои любимые .
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий! Рада за Вас! Приятного аппетита!