Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить тыквенные булочки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука400 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко125 мл теплое
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Тыква125 г готового пюре
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Семечки тыквенные2 ст.л. по желанию
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко2 ст.л. для смазки
  • Орехи12 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.

    Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
    Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

    Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки.

  • Шаг 2

    Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.

  • Шаг 3

    Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
    В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар.

  • Шаг 4

    Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.

  • Шаг 5

    Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.

  • Шаг 6

    Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.

  • Шаг 7

    В этом случае переверните шарик теста швом вниз.

  • Шаг 8

    При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.

  • Шаг 9

    Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
    После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.

  • Шаг 10

    Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 8 октября 2021

Очень-очень вкусные! Теперь всегда пеку в сезон тыквы.
Ответ:Ася, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 2 мая 2019

Подскажите, пожалуйста, 7 гр дрожжей это сколько в чайных ложках?
Ответ: Светлана, в чайной ложке примерно 3 гр дрожжей.

Светлана 2 мая 2019

Приготовила булочки. Думала, что они будут сладкими, но нет. Ещё в них чувствуется привкус тыквы и семечек. В следующий раз сделаю без семечек. В целом, булочки понравились
Ответ: Светлана, приятного аппетита! Спасибо за комментарий!

Елена 30 октября 2018

Добрый день, Дарья У меня тесто получилось ну очень липкое. Так и должно быть? Или меня подвели весы и я мало муки всыпала…
Ответ: Елена, если получилось сильно липкое, значит мало муки. Большое значение имеет и качество муки, и густота тыквенного пюре – это тоже “жидкий” компонент, и способ замешивания. Если замес проходил вручную, то да – вымесить было бы сложнее. Ну а в хлебопечке, у меня во всяком случае, проблем не возникло, на фото видно.

Виктория 10 октября 2018

Суперр булочки получились . Теперь мои любимые .
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий! Рада за Вас! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение