Тыквенные булочки

23.09.2018

Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!

Тыквенные булочки

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 360 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить тыквенные булочки

Ингредиенты:

Мука400 г
Дрожжи7 г сухие
Молоко125 мл теплое
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное50 г
Тыква125 г готового пюре
Соль0.5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Семечки тыквенные2 ст.л. по желанию
Желток яичный1 шт.
Молоко2 ст.л. для смазки
Орехи12 шт.

Приготовление:

1.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки.


2.

Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.


3.

Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар.


4.

Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.


5.

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.


6.

Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.


7.

В этом случае переверните шарик теста швом вниз.


8.

При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.


9.

Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.


10.

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.



Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Октябрь 10th, 2018 | 4:25 пп

Суперр булочки получились . Теперь мои любимые .
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий! Рада за Вас! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок