Тыквенное масло

Тыквенное масло

Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло. Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное масло

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква1 кг
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сахар коричневый50 г
  • Сок яблочный100 мл
  • Ваниль1 ч.л. экстракт
  • Корица1 шт. палочка
  • Имбирь0.25 ч.л. молотый
  • Мед50 г
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 200 гр.
    Для того чтобы приготовить тыквенное масло, первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 200 градусов.
    Тыкву стоит тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, удалив предварительно волокна с семечками. Подготовленные тыквенные дольки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости, на это уйдет 25-35 минут.

  • Шаг 2

    Дать тыквенным долькам слегка остыть и, помогая себе ложкой и вилкой, снять мякоть тыквы с корок и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Из 1 кг тыквы должно получиться 500-550 гр пюре в зависимости от сорта тыквы.

  • Шаг 3

    Для приготовления тыквенного масла переложить получившееся тыквенное пюре в сотейник, добавить коричневый сахар, палочку корицы, молотый имбирь. Влить яблочный сок и ванильный экстракт и добавить мед. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на высоком огне, сразу же уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    По истечении времени тыквенное масло потемнеет и загустеет. Удалить палочку корицы, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и переложить готовое масло в банку или контейнер для хранения.

  • Шаг 5

    Тыквенное масло готово. Используйте его как начинку для блинчиков, в выпечку для придания тыквенного вкуса или просто ешьте ложками. Тыквенное масло отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить сразу двойную, тройную порцию и убрать в морозилку.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 22 декабря 2018

Приготовила, очень вкусно получилось, просто восторг! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Хельга 26 октября 2018

Масса сразу получилась очень густой: можно ложку перевернуть, не падает. Всё равно уваривать 40 минут?
Ответ: Хельга, масса не может изначально получиться такой густой, потому что в тыквенное пюре добавляется яблочный сок. Но если кажется, что масса густая, то следует увеличить количество яблочного сока. Уваривать все равно нужно, но следить, чтобы не пригорало.

Елена 10 октября 2018

спасибо большое, обязательно попробую приготовить.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Светлана 10 октября 2018

Очень вкусная вещь,подруга делает,а корицу чем-нибудь можно заменить у меня внук не переносит даже запах,а без корицы мне кажется потеряется изюминка
Ответ: Светлана, можно заменить на мускатный орех, молотый имбирь. Только в небольшом количестве, чтобы они не забили собой вкус тыквы.

Евгения 10 октября 2018

Очень интересный рецепт. И интересно, подойдёт ли вкус для тех, кто всей душой желает полюбить тыкву?
Ответ: Евгения, тут не угадаешь))) На вкус и цвет… Попробуйте)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение